為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布達佩斯市長公開挺台加入WHO 我駐匈代表感謝

    匈牙利布達佩斯市長卡拉松尼(Gergely Karacsony)公開支持台灣加入WHO,我駐匈代表劉世忠對此表達感謝之意。(圖擷自Gergely Karacsony推特)

    匈牙利布達佩斯市長卡拉松尼(Gergely Karacsony)公開支持台灣加入WHO,我駐匈代表劉世忠對此表達感謝之意。(圖擷自Gergely Karacsony推特)

    2021/05/09 14:04

    〔即時新聞/綜合報導〕在七大工業國集團(G7)、法國參議院、美國務卿布林肯陸續力挺台灣參與國際組織後,匈牙利布達佩斯市長卡拉松尼(Gergely Karacsony)也公開支持台灣加入WHO,我駐匈代表劉世忠對此表達感謝之意。

    卡拉松尼在推特 表示,台灣在對抗武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)上做得很好,可以說台灣的專業知識對於WHO來講有很大的價值,還能協助大家一起克服全球健康挑戰。

    卡拉松尼說,在21世紀的今天,人們面臨著疫情大流行、氣候變遷、空氣汙染,健康顯然已經變成關鍵的政策議題。卡拉松尼最後還加上「#LetTaiwanHelp」的標籤,這是美國國會在全球社群平台發起的「讓台灣幫忙」活動,旨在讓台灣參與世界衛生大會(WHA)。

    卡拉松尼發文後不久,我駐匈代表劉世忠也在臉書轉PO這則推文,對卡拉松尼支持台灣參與世界衛生組織表達感謝之意。

    事實上,近日先是G7外交部長會議力挺台灣加入世界衛生組織論壇(WHO Forums)和WHA,接著法國參議院又以304:0無異議通過,支持台灣參與國際組織,美國務卿布林肯更是發表聲明,要求WHO立即讓台灣參加WHA,顯見國際上存在許多挺台力量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。