為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國參議院無異議挺台 游錫堃:驚訝、意外與溫馨

    立法院長游錫堃與台北市蒲公英聽語協會共同響應透明口罩,他說,大家看到透過透明口罩不只看到嘴唇,也讓人感覺到更親切。(記者王藝菘攝)

    立法院長游錫堃與台北市蒲公英聽語協會共同響應透明口罩,他說,大家看到透過透明口罩不只看到嘴唇,也讓人感覺到更親切。(記者王藝菘攝)

    2021/05/07 22:05

    〔記者鍾麗華/台北報導〕法國參議院一致通過「支持台灣參與國際組織工作」決議案,無任何反對票,極具歷史意義,對此,立法院長游錫堃今天表示,法國參議院對台灣這樣的支持,讓他感到很驚訝、意外,但更多的是溫馨,感謝法國參議院對台灣的支持。未來若疫情過去,會鼓勵立法院同仁拜訪法國參議院致謝。

    游錫堃受訪時表示,感謝法國參議院對台灣的支持,也讓人覺得台灣2300萬人的努力不會白費。過去幾十年來,大家不斷努力爭取民主自由,讓台灣的民主從奠基、茁壯到如今的熟成期,很多人稱呼台灣的民主自由是國際的典範。

    游錫堃指出,武漢肺炎肆虐後,也讓台灣2300萬人不管在抗疫、經濟或創新,各方面的表現都被世界看得到。法國參議院這樣表決、對台灣的支持,他要代表立法院表達感激。若有機會,會鼓勵立法院同仁到法國國會代表2300萬人表達感謝。

    游錫堃今天在立法院與台北市蒲公英聽語協會共同響應戴上透明口罩,並合影留念。游錫堃受訪說,病毒讓全世界烏雲密布,讓大家都不快樂,也造成很多人喪失生命,還好有口罩救了人類,得以阻絕病毒。

    游錫堃指出,一般市面口罩對聽損朋友們不夠親切,感謝台灣口罩國家隊利用創意發明了透明口罩,因為聽損朋友們需要看到嘴唇,才能辨別唇語。對一般大眾間交流也有幫助,讓大家看到透過透明口罩不只看到嘴唇,也讓人感覺到更親切。

    游錫堃今天在立法院與台北市蒲公英聽語協會共同響應戴上透明口罩,合影留念。(記者鍾麗華攝)

    游錫堃今天在立法院與台北市蒲公英聽語協會共同響應戴上透明口罩,合影留念。(記者鍾麗華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。