為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    質疑疫情訊息大小眼 鄭麗文轟陳時中大頭症

    國民黨立委鄭麗文批評衛福部長陳時中「防疫大小眼」,是不是神壇待久,大頭症太嚴重?(資料照)

    國民黨立委鄭麗文批評衛福部長陳時中「防疫大小眼」,是不是神壇待久,大頭症太嚴重?(資料照)

    2021/05/07 19:21

    〔記者陳昀/台北報導〕華航機師、諾富特飯店群聚感染疫情延燒,傳出台北市成功國宅皆有確診者,台北市長柯文哲直批,中央與地方訊息不同步製造恐慌,要求應資訊同步,不要政治干擾專業,新北市長侯友宜也表態盼中央該公佈快速告知地方政府。對此,國民黨立委鄭麗文批評,桃園市長鄭文燦總能在指揮中心之前公布資訊,其他縣市就被當空氣,直指衛福部長陳時中「防疫大小眼」,是不是神壇待久,大頭症太嚴重?

    鄭麗文指出,防疫應該沒有政治性、不分親疏,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,要公佈足跡、匡列接觸者時,總是「防疫大小眼」做決定,當桃園發生疫情,鄭文燦總能在陳時中之前公布疫情資訊,好像陳時中在幫鄭背書一樣,但雙北等其他縣市的市長,都被當空氣,甚至還會被陳時中厲聲譴責,中央、地方對於疫情資訊及防疫SOP不是應該一致、同步?怎麼可以加入政治性顏色,看對象、看縣市,再決定怎麼處理,製造民眾恐慌呢?

    鄭麗文指控,陳時中面對「非綠色」縣市首長、新聞媒體或外界提出的問題、要求或建議時,都是嚴厲對待、甚至高姿態將對方奚落一頓,但對方若顏色正確就能愛怎麼問就怎麼問、愛怎麼講就怎麼講,也絕對能在第一時間知道疫情相關資訊。

    鄭麗文表示,大家當然都不希望有疫情,一旦發生,不只桃園市,各縣市一定都是希望能全力盡快地防堵疫情破口、安撫市民的恐慌,陳時中卻以個人恩怨、政治性顏色來做選擇,總是表現出防疫指揮中心的權威不容挑戰,是不是在神壇上面太久,大頭症已經太嚴重了?指揮官是這樣的態度,各縣市的防疫工作到底該如何真正落實?「謙卑,謙卑,再謙卑」的口號,陳時中難道早就忘得一乾二淨了嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。