為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國參院挺台參與國際組織 蔡總統致謝:期待攜手合作

    法國參議院於巴黎時間週四傍晚召開院會,高票無異議通過「台灣參與國際組織工作」,總統蔡英文在臉書上發文道謝,並強調期待和法國以及更多國際夥伴攜手合作,一同為世界做出貢獻。(翻攝自臉書)

    法國參議院於巴黎時間週四傍晚召開院會,高票無異議通過「台灣參與國際組織工作」,總統蔡英文在臉書上發文道謝,並強調期待和法國以及更多國際夥伴攜手合作,一同為世界做出貢獻。(翻攝自臉書)

    2021/05/07 15:04

    〔即時新聞/綜合報導〕法國參議院於巴黎時間週四傍晚召開院會,高票無異議通過「台灣參與國際組織工作」,總統蔡英文在臉書上發文道謝,並強調期待和法國以及更多國際夥伴攜手合作,一同為世界做出貢獻。

    法國參議院以304票贊成、0票反對,無異議通過「台灣參與國際組織工作」,正式成案,擴大支持台灣參與WHO、國際民航組織(ICAO)、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)與國際刑警組織(INTERPOL)等各領域國際組織,這是法國國會史上首次支持台灣參與國際組織決議文。

    蔡總統在臉書上發文向法國參議院道謝,表示在繼七大工業國集團(G7)外長會議發布公報,支持台灣有意義參與WHO及WHA後,法國參議院也以壓倒性票數,通過「支持台灣參與國際組織工作決議」。

    蔡英文除了感謝法國參議院的一致支持,也強調我國期待和法國及更多國際夥伴攜手合作,一起為世界做出貢獻。

    蔡英文文末也感謝外交部和外交同仁的努力,不僅展現出「TaiwanCanHelp」的能力,更成功傳達「LetTaiwanHelp」的主張,爭取到國際社會的肯定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。