為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    航空人員改檢疫3天?柯:最擔心立委關說唬弄專家

    台北市長柯文哲(右)、新北市長侯友宜(左)今出席「2025雙北世界壯年運動會組織委員會成立大會暨第1次組織委員會籌備會議」,並一起接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲(右)、新北市長侯友宜(左)今出席「2025雙北世界壯年運動會組織委員會成立大會暨第1次組織委員會籌備會議」,並一起接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    2021/05/07 12:30

    〔記者楊心慧/台北報導〕中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎質疑台北市長柯文哲,把航空人員擺疫苗接種順序首位會被國際笑死,柯文哲的妻子陳佩琪昨在臉書PO文指,中央疫情指揮中心怕公司倒閉改規則,「有沒有被國際笑死不知道」,但想改變就該思考改變疫苗施打順序;台北市長柯文哲今受訪表示,最擔心的就是政治凌駕專業,「就是說哪個立法委員來關說,那些專家都不知道,就這樣被唬弄過去」。

    台北市長柯文哲今和新北市長侯友宜出席「2025雙北世界壯年運動會組織委員會成立大會」,被問到陳佩琪說中央怕航空公司倒閉,改成檢疫3天的看法,柯文哲表示,要改3天也不是不可以,但動線、管制辦法、打疫苗順序都要作調整。

    柯文哲接著說,過程中一定遇到問題,但有變通的辦法,應要給專家看過一遍,最擔心的就是政治凌駕專業,就是說哪個立法委員來關說,那些專家都不知道,就這樣被唬弄過去,結果果然就出事,出事後大家都不認帳。

    媒體追問過程中有立委干預?柯文哲反問,就問幾個問題,華航和長榮用同樣標準嗎?華航跟其他航空公司標準一樣嗎?每次在改規則時,有沒有專家背書,這問下去一定倒的。

    媒體也問一旁的侯友宜怎麼看柯文哲的說法,侯友宜表示,柯市長也是善意提醒,柯在乎訂規則時要多聽專家學者的意見,尤其專家學者每天都在開會,不同的危機要採取不同的策略跟方向,提出來讓防疫做得更好,他相信柯是善意地告訴中央,希望中央聽專家學者意見,作總和性判斷後,大家用一樣的標準、作嚴格檢疫,不要讓防疫有漏洞。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。