為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳玉珍批疫苗打不完硬推國軍接種 陳時中:並未強迫

    立法院衛環委員會6日開會,審查長期照顧服務法部分條文修正草案及菸害防制法部分條文修正草案等案,衛福部長陳時中列席。(記者方賓照攝)

    立法院衛環委員會6日開會,審查長期照顧服務法部分條文修正草案及菸害防制法部分條文修正草案等案,衛福部長陳時中列席。(記者方賓照攝)

    2021/05/06 11:38

    〔記者邱芷柔/台北報導〕立法院社會福利及衛生環境委員會今天審查長期照顧服務法及菸害防制法部分條文修正草案,並處理110年度衛福部預算解凍案,陳時中應邀列席備詢,會中國民黨籍立委陳玉珍質詢時怒指,「AZ疫苗打不完,就把國軍硬推上線,國軍不是垃圾桶!」對此陳時中回應說明,目前疫苗開放到第6類,軍警屬於第7類,目前正在造冊,徵詢施打意願,並沒有強迫一定要打。

    陳玉珍認為,AZ疫苗自採購以來屢傳爭議,政府為搶救施打率即將把國軍推上線,軍隊文化恐怕不是一句「沒有強迫」就能帶過,國軍每次都要承擔政府的錯誤政策,「鳳梨、萊豬都要國軍吃,國軍不是垃圾桶!」現在為了避免疫苗過期,還要把國軍推上線,希望部長能好好說明。

    民進黨籍立委黃秀芳則認為,她相信政府公布疫苗接種對象,是經過專家會議,以感染風險及對群體免疫的影響來決定接種順序,對於陳玉珍委員的言論「是蠻奇怪的說法!」

    陳時中說明,衛福部日前召集專家會議,以病毒接觸及相關影響,安排先後接種順序,目前開放到第6類,而軍警人員列第7類,第8類則是65歲以上長者,目前國軍正在進行造冊,也是在徵詢意見,「不會有強迫!」未來也會朝開放全民接種的目標邁進。

    今天上午陳時中接受媒體訪問時也談及疫苗問題,對於什麼時候開放全民接種,陳時中說,當然一定會到有開放全民接種的時候,但是也要看這個供應量的問題。

    而針對莫德納疫苗的最新進度,陳時中表示,仍按照原來的時程進行;至於北市醫師職業工會發表聲明,認為不支薪疫苗假不如請病假,因為病假還有半薪,陳時中也表示,可以做自由的選擇。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。