為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民間企業若被駭 政院:將訂快速通報機制

    行政院發言人羅秉成表示,企業若遇到駭客事件,被侵害的不只企業利益,也可能影響民眾個資,因此將請主管機關適性調整相關規範,未來要訂出快速通報機制。(資料照) 

    行政院發言人羅秉成表示,企業若遇到駭客事件,被侵害的不只企業利益,也可能影響民眾個資,因此將請主管機關適性調整相關規範,未來要訂出快速通報機制。(資料照) 

    2021/05/05 19:02

    〔記者李欣芳/台北報導〕蔡政府正積極發展資安產業,國發會今天指出,為資安產業完備人才與資金發展環境共有6項策略,包含設置資安研訓機構、擴增師資員額、推動資安人才培訓、資安產業計畫投資、創業天使投資未來2年將倍增,匡列100億元,並將研議加強企業與新創合作機制。 行政院政務委員龔明鑫與政院發言人羅秉成今天向行政院記者說明政府對發展台灣資安產業的規畫,媒體詢問,若企業遇上資安風險,政府是否會提供相關協助?

    羅秉成表示,民間企業在資安保護能力上因為產業、企業規模不同,但企業若遇到駭客事件,被侵害的不只企業利益,也可能影響民眾個資,像是人力仲介銀行的影響範圍可能就大,因此將請各目的事業主管機關適性調整相關規範,未來要訂出快速通報機制。

    龔明鑫補充表示,企業被駭若涉及個資,有個資法可以處理,如果涉及營業秘密,則是企業的權責範圍,雖與大眾無關,若需政府提供技術協助也沒問題,會替其保護營業秘密。

    龔明鑫表示,政府重視資安,投入經費補助至今,初步成果包含培訓資安人才達2591人次、扶植新創公司累計25家、增修9項物聯網產業資安標準、資安產值達552億,像是網路攝影機資安已納入國家標準,供警察局、中科院等機關採購導入。

    龔明鑫指出,資安產業列在6大核心戰略產業之中,是非常戰略性的產業,目前推動的目標與策略包含強化新興領域防護,以及打造高階實戰場域,像是研發5G、半導體等前瞻技術,與開發AIoT及醫療等新興領域的解決方案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。