為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌喊話警察做不好要制止 柯文哲嗆:院長做不好也要換掉?

    行政院長蘇貞昌要求,警察機關做不好,自然要把不好制止;台北市長柯文哲今反問:「那行政院長做不好,是不是也要換掉?」(記者簡榮豐攝)

    行政院長蘇貞昌要求,警察機關做不好,自然要把不好制止;台北市長柯文哲今反問:「那行政院長做不好,是不是也要換掉?」(記者簡榮豐攝)

    2021/05/01 12:14

    〔記者楊心慧/台北報導〕松山警分局涉湮滅證據,引起各界關注,行政院長蘇貞昌要求如有包庇掩飾,應要儘速徹查到底,嚴以追究,警察機關做不好,自然要把不好制止;台北市長柯文哲今上午出席國際減碳綠色饗宴活動被媒體堵訪時反問:「那行政院長做不好,是不是也要換掉?」

    向媽祖文化協會開三槍示威的楊志豪二嫌,日前上演「風光投案」,影片曝光後,引起熱議,傳出警政署長陳家欽要將北投分局長陳炯志拔官,後來柯認為警署理由牽強拒絕,使人事案喊卡;但議員質疑柯文哲雙標,以前動不動就說要換分局長,被問到現在是有什麼政治壓力?柯說,「人要成長」。

    柯文哲表示,以前剛當市長的時候,他從加護病房做急診,那時候看到流血就是流血、血壓掉就血壓掉,外傷進來的血壓掉要怎麼處理,有固定SOP,可是慢慢到政治實際場域就看到一個現象,果東法師曾和他講:「看到生氣的事,先說我佛慈悲、阿彌陀佛,再開始聽怎麼一回事。」

    柯文哲強調,他知道做錯一定要處罰,但要調查清楚、程序正義,他很不喜歡台灣政治的特色,處理新聞時,並不是處理問題,普悠瑪火車翻軌,也有一大堆問題,可是隔2年後再看,當年那些檢討做得一樣,這很奇怪,意思是常常在處理新聞,不是處理問題。

    柯文哲說,出了問題不要急著生氣,不管從錄影機管理,會再重新要求寫檢討報告,至於現在開除這個、開除那個 ,「確定你看的是你看到的?事實的真相是什麼?什麼都不知道,常常在做政治表演,就很討厭。」

    另外,柯文哲昨天交通會報指花東車禍比較嚴重,遭各界批評失言,柯文哲表示,花東車禍死亡率比較高,他以前是外傷部主任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。