為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外交部與聖露西亞簽署協定 深化雙方外交人員交流

    我國與友邦聖露西亞簽署合作協定,未來將在外交人員培訓、學者智庫交流及外交政策研析等領域深化交流。(外交部提供)

    我國與友邦聖露西亞簽署合作協定,未來將在外交人員培訓、學者智庫交流及外交政策研析等領域深化交流。(外交部提供)

    2021/04/30 12:52

    〔記者彭琬馨/台北報導〕外交部發布新聞稿表示,外交部外交及國際事務學院與聖露西亞外交部外交學院29日簽署合作協定,未來雙方將進一步在外交人員培訓、學者智庫交流及外交政策研析等領域深化合作與互訪。

    此簽署合作協定由外交部政次兼外交學院院長田中光及聖露西亞駐台大使兼外交學院院長羅倫(Amb. Edwin Laurent)代表簽署,現場約有90位兩國外交人員到場觀禮。

    田中光說,台露合作協定為兩國邦誼的里程碑,未來雙方將進一步在外交人員培訓、學者智庫交流及外交政策研析等領域深化合作與互訪;羅倫致詞時表示,露國外交部長鮑布蘭(Sarah Flood-Beaubrun)自2016年上任後即開始規劃籌設外交學院,露國外交學院於2020年正式成立,露方盼與台灣簽署的合作協定能提升兩國外交人員的職能發展。

    外交部說,聖露西亞是我國在加勒比海地區的重要友邦,兩國自2007年復交以來,雙邊關係穩固友好,我國在露國推動的各項合作計畫廣獲朝野各界肯定,露國政府多年來也堅定助我國際參與;外交部表示,此次台露兩國外交學院簽署合作協定,當有助深化兩國外交人員培訓合作與交流,進一步鞏固台露邦誼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。