為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感謝蔡總統認證 蔡其昌批國民黨 連空污都要騙

    立法院副院長蔡其昌批國民黨連空污都要騙。(翻攝蔡其昌臉書)

    立法院副院長蔡其昌批國民黨連空污都要騙。(翻攝蔡其昌臉書)

    2021/04/29 21:12

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕立法院副院長蔡其昌今天發臉書批國民黨連空污改善都要騙,市長盧秀燕2018年只上班5天,卻以前人種樹的數據來騙。

    對此,中市環保局表示,中火用煤量2019年降到1264萬噸、去年降至1229萬噸,空品改善也見成果,去年PM2.5年均濃度降至15.4微克/立方米歷史新低。

    總統蔡英文昨天發臉書痛指國民黨對中火散發不實謠言,並po上折線圖,強調中火有在減煤,但國民黨則用了蔡英文的小圖,說是「感謝蔡總統認證」,蔡其昌則在臉書po文表示,中火降低燃煤的標準,是2016年台電公司四年(2016-2020)減煤4成的承諾。包括在107年將生煤量減至1600萬噸以下(該年度用煤量為1597萬噸),109年須減至1260萬噸以下(該年度用煤1229萬噸)。

    盧秀燕市長2018年12月25日才上任,只上班5天,國民黨就將減煤成果攬為盧市長的功勞,連這種公開資訊也要拿出來騙,蔡其昌表示,真的很想問問盧秀燕市長真的有心改善空污嗎?還是只剩玩文字遊戲欺騙市民?「市長換人,空氣換新」已經成為最大騙局!

    蔡其昌表示,就如同蔡英文Tsai Ing-wen所說,大量減少中火的燃煤使用量,就是為了減煤減空污。投入預算改善中火機組的環保設備,設置燃氣機組,都是為了進一步減少燃煤。

    蔡其昌強調,從國民黨執政的2014年,中火用煤量達到1,839萬噸歷史高點以來,經過民進黨執政團隊的努力,2020年,中火用煤量已經下降到1,229萬噸,減幅超過600萬噸,這是中火運轉以來最大幅度的減煤!

    「早一天燃氣、少一天燃煤」一直是民進黨對盧市長的期待,希望國民黨不要再以不實欺騙民眾,實實在在來為空污改善盡一分心力!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。