為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼓勵出門投公投 江啟臣:能源環保人民自決

    國民黨主席江啟臣主持中常會。(記者張嘉明攝)

    國民黨主席江啟臣主持中常會。(記者張嘉明攝)

    2021/04/28 17:51

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨今天舉行中常會,黨主席江啟臣批評,民進黨對於核四公投、藻礁公投的猛烈攻擊,展現對於現階段能源政策毫無自信,呼籲全民支持國民黨所提的兩公投,力求「公投過關、萊豬滾蛋」,勇敢表達針對「珍愛藻礁公投」、「重啟核四公投」的正反意見,讓能源與環保政策,回歸人民自決。

    江啟臣在會前致詞指出,昨天是核四封存7周年的日子,提醒我們封存不等於解決問題,核四的存廢有務實考量,更需要仰賴人民的智慧,共同做出最後的決定。

    江啟臣說,透過公投決定核四去留,應該是過去、現在朝野對於如何解決核四未來的最大公約數,但民進黨對於核四公投、藻礁公投的猛烈攻擊、抹黑扭曲,充分展現出對於現階段能源政策的毫無自信。

    他說,面對不同的公投案,人民可以做出不同的選擇。他呼籲全民支持國民黨所提出的「反萊豬食安公投」,支持「公投綁大選公投」,力求「公投過關、萊豬滾蛋」並透過公投,勇敢表達針對「珍愛藻礁公投」,以及「重啟核四公投」的正反意見,讓能源與環保政策,回歸人民自決。

    江啟臣批評,蔡英文所領導的民進黨可以繼續抹黑,扭曲公投。但每一次抹黑都將變成民進黨的自我否定,更是污衊曾經為直接民主努力的民進黨前輩們。

    江啟臣也說,民進黨一手攻擊核四公投,一邊卻漠視日本政府排放核災污染廢水,更是民進黨政府無法自我解釋的矛盾。無視週邊國家口徑一致反對,忽視日本國內漁業團體的抗爭,持續放任甚至認同駐日代表謝長廷先生刻意混淆核災污染水與反應爐冷卻水的差異,更是民進黨自失國家利益,一味護航、討好的荒謬劣行。

    江啟臣呼籲,民進黨政府應該向日方提出正式抗議,撤換不適任的駐日代表,並且積極爭取參與第三方監管環節,確保日本政府處理核災污染廢水過程,我方可以具體的參與,表達意見,共同監理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。