為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    監視影像回傳中國 台灣海底撈:台灣以外無備份

    中國連鎖火鍋店「海底撈」遭爆店內密集裝設監視器,更疑似將畫面回傳中國;北市議員要求北市府應介入調查,保障民眾個資。(記者鄭名翔攝)

    中國連鎖火鍋店「海底撈」遭爆店內密集裝設監視器,更疑似將畫面回傳中國;北市議員要求北市府應介入調查,保障民眾個資。(記者鄭名翔攝)

    2021/04/22 21:40

    〔記者鄭名翔/台北報導〕中國連鎖火鍋店「海底撈」遭爆店內密集裝設監視器,更疑似將畫面回傳中國,令北市議員憂心侵害民眾個資、更恐引發國安問題,北市府法務局承諾將研議設法處置;對此,台灣海底撈公司表示,相關設備用以保障消費者用餐權益與安全、改進服務品質,影像均遵守台灣法規,從未且將來也不會在台灣以外地區備份。

    台灣海底撈指出,安裝店內的錄影設備用來保障消費者用餐權益與安全,避免服務不周、改進服務品質,僅單純保存,從未進行影像辨識、分析之用,所得影像也會依錄影順序循環覆蓋,一旦遭覆蓋的前檔便會刪除,不會有任何額外保存行為。

    對於外界質疑,相關影像恐傳輸回中國;台灣海底撈稱,所有影像均嚴格遵守台灣相關法規,資料站存於店內,從未且將來也不會在台灣以外地區備份,強調皆依據法規妥善管理。

    台灣海底撈也說,十分重視顧客隱私保護,公司對顧客資料均有嚴格管理規範,保障消費者權利,凡是安裝設備都會善盡設置提示標識告知顧客,並安裝於醒目位置,且不會錄音。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。