為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文:維持綠電穩定供應是很大挑戰 必須建構國家隊

    民進黨主席、總統蔡英文。(資料照)

    民進黨主席、總統蔡英文。(資料照)

    2021/04/21 16:53

    〔記者楊淳卉/台北報導〕「重啟核四」公投將在8月28日登場,政府推動「非核家園」能源轉型政策討論再浮檯面。民進黨主席、總統蔡英文今於中常會上指出,維持綠電穩定供應其實是一個很大的挑戰,將來的發電,或者是電力供應的挑戰,其實是更艱鉅。我們必須要建構一個國家隊,去做整體的技術及相應的基礎建設部分。

    民進黨中常會今邀請中央大學資訊電機學院院長林法正以「台灣推動非核家園與能源轉型之必要性:核安、減碳、綠電供應鏈」為題進行專案報告。民進黨發言人周江杰會後轉述蔡英文聽取報告後裁示。

    蔡英文指出,林法正同時也是台電的董事,對於整體發電相關的問題都非常地深入,報告裡面也很多技術性,而且是蠻深入的問題,不論是儲電或是社會電網等等,確實都是除了朝穩定發電以外,維持綠電穩定供應其實是一個很大的挑戰。

    蔡英文指出,這個工程是持續,而且也是相當艱辛的挑戰,我們必須要建構一個國家隊,對整體的技術及相應的基礎建設部分,是必須要做的。

    蔡英文說,這個確實是一個很大的挑戰,我們已經很盡力在做了,從2016年開始我們就在進行,但是後面的路還很大,要做的事情也更多、更困難,這是我們必須要承擔的責任,因為國際的趨勢必然地朝這樣子走,所以這是國家一件非常重大的事。

    蔡英文指出,今天院長來對我們做這個報告,讓我們可以瞭解,除了現在所爭議的這些議題之外,將來的發電,或者是電力供應的挑戰,其實是更艱鉅。她也請行政院參考,把未來要做的很多的事布局完整。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。