為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣國產戰機可能不是好主意?外媒認為不對稱作戰更優

    圖為F-16V戰機。(資料照)

    圖為F-16V戰機。(資料照)

    2021/04/21 07:46

    〔即時新聞/綜合報導〕台海危機持續存在,我國也試著在空軍領域做好準備,但外媒質疑自製戰機的路線,認為台灣採不對稱作戰較有優勢。

    《富比士》認為,台灣自製戰機可能不是一個好主意,台灣空軍可能無法在兩岸開打初期存活,因為中共會用數千枚飛彈攻擊台灣空軍基地,如果台灣空軍順利起飛,則要面臨在數量占優的中國空軍,出於這些原因,專家建議台灣採取不同路線,也就是不對稱作戰的優勢,像是利用遠程飛彈轟炸中國的機場、在山上裝備地對空飛彈、部署無人機。

    報導提到,目前台灣空軍約有300架戰機,包括F-5、F-16A、幻象2000、經國號戰機,然而機隊愈來愈老舊,台灣的潮濕氣候更有不良影響,為了升級機隊,台灣在2020年與美國簽署了價值80億美元的協議,購買F-16V、升級舊的F-16A,並建造自製戰機,自製戰機的的花費恐怕突破百億美元。

    但報導質疑,高成本的戰機卻會在戰爭初期被攻擊,這是否值得。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。