為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8字祝福歡送林佳龍 王國材自嘲︰以後爬山機會少了

    王國材(左)代表贈送紀念品給林佳龍(右)。(記者塗建榮攝)

    王國材(左)代表贈送紀念品給林佳龍(右)。(記者塗建榮攝)

    2021/04/19 16:47

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕交通部今天下午為林佳龍舉辦歡送會,即將接任新交長一職的現任次長王國材同台出席。王國材致詞時表示,林佳龍勤跑基層,任內2年多所有週末行程幾乎都是林佳龍包辦,所以自己有非常多時間可以爬山,以後這樣的機會將減少了。他也送林佳龍「緣起緣滅、隨緣自在」8字,助林佳龍日後更加精采,也感謝他2年來對交通部的貢獻。

    王國材致詞時分享自己對林佳龍的個人看法,他表示,2019年1月林佳龍接任前一天,曾打電話給他,當時他想說「不知這個人好不好相處?應該也待不久」但2年相處時間下來,材發現林佳龍是一個非常貼心的大暖男。

    王國材表示,昨晚跟太太2人看台灣演義對於林佳龍自求學、工作過程的報導,發現林佳龍始終如一,在各個工作崗位都是全力以赴、充滿能量,並以第一為目標。他也打趣表示,過去所有週末行程都是林佳龍在跑,自己反而多了很多空閒去爬山,未來這樣的機會恐怕少了。

    王國材表示,他想從林佳龍身上學習的很多,但不一定能學到,例如林佳龍對於公協會、人民層級的需求都會立即處理,即便是寫信來部長也會交辦、回應,仔細觀察可以發現,很多人民聲音其實一不小心,就會被忽略,但林佳龍非常接地氣,都會立即處理。

    王國材認為,最難能可貴的是林佳龍尊重專業、充分授權,有大危機發生時,雖然過去自己都是站上第一線處理,被稱為鋼鐵人,但其實幕後策略指導都是林佳龍,「真正的鋼鐵人在我身後」。林佳龍給予許多好的建議,也給予他很大空間處理,以Uber最終納入計程車產業面,其實最大工程是部長。

    王國材表示,今天的場合原非他所設想,原本自己預期的是林佳龍做到一個程度後,會有更好的發展,然後大家一起恭喜他。這次雖然在此狀況下離開,但交通部處理溫度也讓很多人感受到誠意,死傷雖然慘重,但怨言較少,家屬都能體諒,也感謝交通部關懷作為。

    兩位擁抱相互祝福。(記者塗建榮攝)

    兩位擁抱相互祝福。(記者塗建榮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。