為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑鮪魚「抑制」孩子成長?林姿妙︰不小心台灣國語、是「益助」啦

    宜蘭縣長林姿妙今在參與縣府流行疫情指揮中心會議前受訪時表示,「抑制」跟「益助」講話太快,不小心讓大家誤會,很抱歉,台灣國語不小心就發生。(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣長林姿妙今在參與縣府流行疫情指揮中心會議前受訪時表示,「抑制」跟「益助」講話太快,不小心讓大家誤會,很抱歉,台灣國語不小心就發生。(記者林敬倫攝)

    2021/04/19 10:35

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣長林姿妙16日前往南方澳參與第一鮪拍賣活動,要為黑鮪魚季行銷,不料在致詞時,卻口誤脫口說出,「黑鮪的經濟價值高、營養好,能『抑制』我們孩子的成長!」引發爭議;林姿妙今在參與縣府流行疫情指揮中心會議前受訪時表示,「抑制」跟「益助」講話太快,不小心讓大家誤會,很抱歉,台灣國語不小心就發生。

    林姿妙南方澳參與第一鮪拍賣活動,不料在致詞時,卻口誤脫口說出,「黑鮪的經濟價值高、營養好,能『抑制』我們孩子的成長!」讓一旁的蘇澳區漁會理事長蔡源龍轉頭看她,逗趣畫面被民進黨宜蘭縣黨部副執行長吳濬彥PO在臉書,引發民眾討論。

    吳濬彥也在臉書批評,宜蘭人選出如此縣長被外地人嘲笑程度僅次韓總機任高雄市長,好笑之餘卻也深感悲哀,林姿妙上任以來的作風就是跑攤、握手、講幹話,而且特別愛好大喜功。

    林姿妙今出面澄清,她說,那時候是要說「益助」,利益的益,讓小朋友長健康,因為鮪魚有DHA很讚,她只是說比較快,台灣國語就發生,她也祝大家多吃黑鮪魚,好事就會「花生」。

    被問到口條常遭對手陣營質疑,感受如何?林姿妙說,大家都知道,她有說的都有做,因為有做,她現在能說很多,是因為每一項政策都一步一腳印做出來,所以說起來都很順,鄉親都很肯定,很感謝鄉親的肯定。

    蘇澳區漁會也發出聲明表示,關於16日會舉辦「110年度第一尾黑鮪魚拍賣暨品嚐會」,部分媒體報導宜蘭縣長林姿妙行銷蘇澳黑鮪魚口誤一事,業經本會向縣長辦公室確認係林姿妙在黑鮪魚拍賣致詞時表示,黑鮪的經濟價值高、營養好,能「益助」口誤成「抑制」我們孩子的成長」,希望媒體不要讓縣長要表達的美意被誤解。

    蔡源龍強調,林姿妙特地前來行銷南方澳黑鮪拍賣,主要是希望能促進宜蘭的漁業經濟發展,在這種場合不可能說反話,而且本會理事長也在場向媒體解釋,敬請外界不要過度解讀並扭曲縣長美意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。