為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾黨代表大會一度流會 黨內嘆:柯文哲影響力大不如前

    民眾黨主席柯文哲今天出席台灣民眾黨2021黨代表共識營暨第一次臨時黨代表大會。(記者方賓照攝)

    民眾黨主席柯文哲今天出席台灣民眾黨2021黨代表共識營暨第一次臨時黨代表大會。(記者方賓照攝)

    2021/04/17 21:04

    〔記者陳昀/台北報導〕台灣民眾黨今天下午召開臨時黨代表大會暨黨代表共識營,通過黨章修訂案,明定黨員有繳交黨費義務等,並設立特殊黨部,但會議開始後半小時仍人潮稀落,發言人一度宣布流會又說「再等一下」,緊急動員後才在38分鐘後勉強達標,黨代表說,不願出席的原因有三,太貴、太遠、不受尊重,黨內也感嘆,民眾黨主席柯文哲影響力大不如前,是一大警訊。

    民眾黨現有111位黨代表,法定開會人數至少56人,不過,表定下午1點開始的黨代表大會,直到開會前10分鐘仍人潮稀落,黨工才趕緊清點簽到名冊,動員黨代表到場。柯文哲會前受訪還說,應該會過半吧,可以達到開會人數。

    不過,一直到下午1點30分,現場仍人潮冷清,黨工緊急清點人數發現未達法定開會人數,發言人張清俊一度向媒體宣布流會,又說「再等一下」,撐到1點38分終於達標,柯文哲走出休息室還說了句「關關難過關關過」。

    民眾黨預計一年黨費500元,終身黨員則是1萬元,最快五月開始收費。被問到收黨費後怕不怕黨員跑光?柯文哲表示,一個政黨運作還是要錢,「我們也不可能說不食人間煙火」,因為要修改黨章,還是要完成法律程序,就利用這個機會召開臨時黨代表大會。

    不具名黨代表抱怨,這次黨中央一週前才以公告及電子郵件通知,加上住宿、共識營都要繳錢,覺得太貴、太遠又不受尊重,重點是,黨中央成立特種黨部未先溝通,還想讓黨代表背書解套,令人難以接受。

    黨內人士感嘆,組織部連黨代表都無法掌握,搞到差點開不了會,真的很誇張,另外,柯文哲的影響力已經大不如前,以前柯再有爭議,連去爬山都有人搶著要跟,但正式的會議卻動員不到人,對內是很大警訊。

    台灣民眾黨今天召開臨時黨代表大會暨黨代表共識營,但會議開始後半小時仍人潮稀落,發言人一度向媒體宣布流會,又說「再等一下」,撐到1點38分終於達標。(記者方賓照攝)

    台灣民眾黨今天召開臨時黨代表大會暨黨代表共識營,但會議開始後半小時仍人潮稀落,發言人一度向媒體宣布流會,又說「再等一下」,撐到1點38分終於達標。(記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。