為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    岸信夫遙望台灣 吳釗燮:雲霧或肺炎都無法阻絕台日情誼

    外交部長吳釗燮今在推特回覆日本防衛大臣岸信夫,指無論雲霧或武漢肺炎都無法阻斷台灣與日本的友誼。(翻攝網路)

    外交部長吳釗燮今在推特回覆日本防衛大臣岸信夫,指無論雲霧或武漢肺炎都無法阻斷台灣與日本的友誼。(翻攝網路)

    2021/04/17 20:30

    〔記者彭琬馨/台北報導〕美國總統拜登與日本首相菅義偉16日在美國華府舉行峰會,會後發表聯合聲明並提及台灣;被視為親台派的日本防衛大臣岸信夫今在推特貼出視察與那國島的照片,指因為多雲看不見台灣;外交部長吳釗燮在推特回文說,感謝岸信夫對台灣的照顧,無論是雲霧或武漢肺炎都無法阻絕台日間的友誼。

    與那國島為日本沖繩縣最西端之島,為琉球群島中八重山群島的小離島,距台灣花蓮僅 111公里,其行政區劃則為沖繩縣與那國町。岸信夫今在推特貼出他站在岸邊向台灣方向遙望的照片,並指他到了與那國島,在日本最西端的西崎市,卻因多雲緣故,他看不到台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。