為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    化身白沙屯媽祖香燈腳 蔡英文:深感台灣信仰文化活力

    總統蔡英文化身白沙屯媽祖香燈腳,徒步進香。(圖片截取自蔡英文臉書)

    總統蔡英文化身白沙屯媽祖香燈腳,徒步進香。(圖片截取自蔡英文臉書)

    2021/04/16 22:14

    〔即時新聞/綜合報導〕苗栗拱天宮白沙屯媽祖進香今天抵達雲林北港,總統蔡英文前往接駕,做為白沙屯媽祖的「香燈腳」徒步進香,為台灣祈求平安順利、天降甘霖。晚間她也在臉書發文表示,深深感受到台灣信仰文化的活力。

    蔡總統表示,雖然今天台灣綠色乖乖引起外國朋友討論,但台灣不只有「乖乖」,每年跟著媽祖進香,也是台灣人民祈求平安、順利的一種方式。雖然今天艷陽高照,走起來比較辛苦,但不減信眾們的虔誠以及用心,所有信眾不分男女老幼,都專心追隨媽祖的腳步。

    一路上更有許多熱心信眾提供飲料、點心以及補給品,更彰顯了台灣人團結互助的精神。總統也遇見了幫白沙屯媽祖線上轉播的志工,與志工們對談,讓她更了解到媽祖信仰帶給台灣人民的力量,而這股力量也隨科技進步與時俱進。

    總統最後更表示,台灣能控制疫情、穩定經濟發展,除了是大家團結的成果,也多虧了媽祖的庇佑。晚間白沙屯媽祖就要回鑾,她也替所有繼續參與的香燈腳們加油。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。