為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒簽悠遊付半年超越一卡通「軍令狀」 邱昱凱:我不是神仙

    台北市長柯文哲(右)、悠遊卡公司總經理邱昱凱(左)今9日出席市議會備詢。(記者塗建榮攝)

    台北市長柯文哲(右)、悠遊卡公司總經理邱昱凱(左)今9日出席市議會備詢。(記者塗建榮攝)

    2021/04/09 15:54

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲的「網軍頭」邱昱凱出任悠遊卡公司總經理爭議延燒;北市議員汪志冰今提出「軍令狀」,要求邱昱凱使悠遊付交易額等半年內超越一卡通,否則就請辭;邱昱凱則撇稱「我不是神仙, 無法讓1歲小孩瞬間上小學」,也未訂出KPI目標,另汪志冰怒轟邱只會講空話,「不如下台去幫柯P選總統!」

    柯文哲今第二天赴議會進行施政報告,任命33歲的心腹邱昱凱出任高薪總座仍成話題,汪志冰認為,只要用到真正人才、薪資、年齡不是問題,如社會局長周榆修、觀傳局長劉奕霆都是年輕人委以重任;柯聞言呵呵笑稱,他們不年輕啦,都40幾歲了。

    汪志冰批,柯文哲過去豪言半年內殲滅敵軍一卡通,一年後悠遊付支付體系完成度卻僅15至20%,「自己潰不成軍」,此次既然要重用邱昱凱,便應證明此任命非酬庸、不是「白天總經理、晚上網軍頭」,要求應明確確立KPI並簽下軍令狀,使悠遊付交易額等半年內超越一卡通,並簽下軍令狀以表決心。

    柯文哲、邱昱凱見軍令狀皆苦笑;柯文哲說,悠遊付會員數成長近百萬,已屬不易,後續會持續成長,但「超越一卡通不敢講。」將請秘書長陳志銘訂出明確KPI值;邱昱凱則說,「我不是神仙, 無法讓1歲小孩瞬間上小學」一卡通已進軍4年,悠遊付才僅1年,後續將依過去幅度保持成長。

    汪志冰再轟,柯文哲至今未提出悠遊付半年的KPI目標,就敢任用邱昱凱,倘若能順利達標,「月薪14萬太委屈、給40萬都嫌少」;但邱昱凱僅稱會再努力,未簽軍令狀也未提出KPI,令汪志冰大表不滿,直嗆「只會講空話,不如下台去幫柯P規劃選總統。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。