為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    造假廠商又得標1700萬元 柯文哲氣炸拍桌狂吼政風處長

    卉欣有限公司得標紀錄。(圖:擷自政府採購資訊加值網)

    卉欣有限公司得標紀錄。(圖:擷自政府採購資訊加值網)

    2021/04/08 17:04

    〔記者郭安家/台北報導〕卉欣有限公司負責人謝信輝,承包台北市公園處2017年青年所所轄中正區及萬華區公園等委託維護管理服務標案,金額逾1千萬元,但被發現用清潔環境的舊照片履約,今年3月被檢調偵訊。不過,卉欣去年還得標公園處2標案,總金額逾1758萬元,維護管理信義區、大同區公園;據了解,台北市長柯文哲今早主持會議爆氣,拍桌狂吼政風處長沈鳳樑,令現場政風處女同仁落淚。

    對此,台北市政府發言人陳智菡回應,柯文哲認為政風屬於內控機制,面對有人檢舉貪瀆事證之處置應更明快,此次拖延過久,導致原本是一、兩個人的風紀案件,卻擴大為機關單位被調查,組織士氣低落,業務要如何續辦?市長求好心切,要求徹底改善,更要求1個月內作RCA,針對機關防腐提出更全面性的改進作為。

    政府採購資訊加值網顯示,卉欣公司2020年得標南港公園管理所所轄信義區等公園委託維護管理服務、金額633萬8675;以及圓山公園管理所所轄大同區等公園委託維護管理服務、金額1124萬3237元。

    而被抓包用清潔舊照片履約的標案則是,2017年青年所所轄中正區及萬華區公園等委託維護管理服務、金額逾千萬元,但2018、2019年續約期間,每月估驗計價,未提交實際施作照片,以相同照片重複使用在業務上的各期估驗計價資料。

    柯文哲今上午開晨會,市府幕僚轉述,柯認為此事2年前就被檢舉,中間應能有一些防範,怎麼可以拖這麼久不處理?政風處表示一切按規定,讓柯不滿破口大罵、拍桌,還氣到站起來狂吼同仁。

    台北市長柯文哲。(記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲。(記者廖振輝攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。