為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邱淑媞批賑災專戶「發災難財」!學者籲國民黨:開除黨籍吧

    台鐵太魯閣號408車次2日發生意外造成重大死傷,衛生福利部設立賑災專戶接受各界捐款,前國民健康署長邱淑媞痛批此為「伺機發災難財」。(資料照)

    台鐵太魯閣號408車次2日發生意外造成重大死傷,衛生福利部設立賑災專戶接受各界捐款,前國民健康署長邱淑媞痛批此為「伺機發災難財」。(資料照)

    2021/04/06 23:45

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵太魯閣號408車次2日發生意外造成重大死傷,衛生福利部設立賑災專戶接受各界捐款,前國民健康署長邱淑媞痛批此為「伺機發災難財」。對此,台師大政研所教授范世平呼籲國民黨:「開除邱淑媞黨籍吧!」

    邱淑媞昨於臉書發文指出,工程車滑落造成太魯閣號出軌,明顯是人禍,官署卻出來募款,她批「這個政府,最會搞的,就叫煽情。不會做事、老是把事情做爛」,並指「工程委外招標烏雲重重,出了事,不僅不必負責,還利用傷痛,大肆玩弄民眾感情」,並質疑政府叫大家捐款是為轉移焦點。

    對此,范世平今日在臉書PO文指出,邱淑媞說衛福部設立捐款專戶是發災難財,是把人民當提款機,「結果國民黨黨主席江啟臣捐了,台中市長盧秀燕捐了,原來都在協助蔡英文政府發國難財,新北市長侯友宜也成立捐款專戶,原來也是為了發災難財,也是把人民當提款機」。范世平並提到,多年前的「八仙塵暴」也是人禍,衛福部也成立捐款專戶,「原來當時的總統馬英九、行政院長張善政是為了發災難財」。

    范世平指出,政治不能脫離人性,對於受難者來說,金錢的援助永遠只嫌少不嫌多。而邱淑媞如此泯滅人性的話,影響國民黨形象甚巨,還侮辱了黨主席,國民黨能坐視不管?「如果鄭佩芬、李正皓都被開除黨籍,那邱淑媞呢?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。