為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帛琉總統訪團抵台 惠恕仁曝美國大使也跟著來了!

    帛琉總統惠恕仁伉儷兩人戴上台帛國旗口罩抵台。(圖擷取自惠恕仁推特)

    帛琉總統惠恕仁伉儷兩人戴上台帛國旗口罩抵台。(圖擷取自惠恕仁推特)

    2021/03/28 18:12

    〔即時新聞/綜合報導〕我國與帛琉「旅遊泡泡」將於4月1日啟動首航,帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)為此率團訪台,今下午(28日)約3點50分飛抵桃園機場,展開為期5天的訪問行程。惠恕仁下機後發表談話時也曝,此次訪問團也包括美國駐帛琉大使,強調旅遊泡泡能成真,要感謝美台帛三方的努力。

    綜合媒體報導,惠恕仁伉儷今天雙雙戴上台帛國旗口罩,搭乘包機出發,來台進行工作訪問,我國外交部長吳釗燮也親赴機場迎接訪團。惠恕仁訪團訪台5天行程包括會晤總統蔡英文、舉行國際記者會、出席帛琉觀光宣傳活動等等,預計於4月1日搭乘台帛旅遊泡泡首航班機返國。

    今天身穿紫色「島衫」搭配深色西裝外套的惠恕仁,步出機艙後親切與接待人員揮手問好,發表演說時也坦言自己相當興奮,表示非常期待台灣美景和美食,也希望此行能夠進一步加深台帛兩國關係。

    惠恕仁還透露,同行的還有美國駐帛琉大使倪約翰(John Hennessey-Niland)、帛琉觀光管理局官員、國會議員、前眾議院議長等等。惠恕仁表示,若沒有美國幫助,帛琉無法在第一時間收到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗;同時這次能實現旅遊泡泡,也要感謝美台帛三方努力。

    惠恕仁訪團這次來台不循一般旅客動線,依照國賓禮遇,將由第一航廈B9登機門直接到國賓接待室;外交部也派專車接送惠恕仁從國賓室直接搭車離開桃機。

    這次帛琉總統惠恕仁訪台,美國駐帛琉大使亨尼西尼蘭(中)也隨團來訪。(記者姚介修攝)

    這次帛琉總統惠恕仁訪台,美國駐帛琉大使亨尼西尼蘭(中)也隨團來訪。(記者姚介修攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。