為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新疆棉事件 蔡英文籲北京:停止人權壓迫才能化解質疑

對於新疆棉事件,總統蔡英文呼籲北京停止人權壓迫,才能化解質疑。(圖取自蔡英文臉書)

對於新疆棉事件,總統蔡英文呼籲北京停止人權壓迫,才能化解質疑。(圖取自蔡英文臉書)

2021/03/26 21:27

〔記者李欣芳/台北報導〕多家知名服裝品牌抵制新疆棉花的話題,在中國社交媒體持續發酵,總統蔡英文今晚表示,她希望北京當局慎思,民族主義、愛國主義確實都是民間社會素樸的情感,但放任這些情感,來對企業施壓,不會帶來任何正面意義,也無助於促進中國成為所謂「負責任大國」的目標。

蔡英文今晚發文說,這幾天,維吾爾族人權以及新疆棉花的議題,再度因為中國民間抵制跨國公司的情緒,受到國際的關注。

蔡英文說:「我希望北京當局慎思:民族主義、愛國主義,確實都是民間社會素樸的情感;但放任這些情感,來對企業施壓,不會帶來任何正面意義,也無助於促進中國成為所謂『負責任大國」的目標」。

蔡英文強調,回歸事件的本質,人權是普世價值,我們呼籲北京當局,正視維吾爾族的人權議題,唯有停止壓迫,才能化解國際質疑,才能化解對立衝突。

對於多家知名服裝品牌抵制新疆棉花,多位台灣藝人發表聲明表示和那些品牌解除合作。行政院長蘇貞昌今天上午則表示,有些人不知輕重,為了自己利益,不知道人權的重要,而做出不符合國家、不尊重人權的言行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。