為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪秀柱辦研討會討論兩岸論述 朱立倫、趙少康等人將出席表態

    洪秀柱(右)的中華青雁和平教育基金會27日舉辦「護憲保台論壇」研討會,目前已確定前新北市長朱立倫(左)、中廣董事長趙少康、孫文學校總校長張亞中等幾位國民黨主席參選人將與會論述。(資料照)

    洪秀柱(右)的中華青雁和平教育基金會27日舉辦「護憲保台論壇」研討會,目前已確定前新北市長朱立倫(左)、中廣董事長趙少康、孫文學校總校長張亞中等幾位國民黨主席參選人將與會論述。(資料照)

    2021/03/23 10:05

    〔記者施曉光/台北報導〕前國民黨主席洪秀柱的中華青雁和平教育基金會將於27日舉辦「護憲保台論壇」實體研討會,替國民黨提供一個論證兩岸論述路線的平台,目前已確定前新北市長朱立倫、中廣董事長趙少康、孫文學校總校長張亞中等幾位國民黨主席參選人將與會論述,現任主席江啟臣則可望指派大陸事務部主任左正東代表出席。

    據了解,當天研討會將分成兩個階段,上午議程以學者參加為主,討論主題為中華民國憲法是否能成為兩岸和平交流活動的基礎,下午議程則安排幾位已經表態要參選黨主席的人。

    據指出,朱立倫在農曆年後於臉書貼出已經聽牌的麻將圖,暗示自己只欠一張東風,等於間接表態要參選黨魁,因此洪辦向朱立倫發出邀請並獲應允與會,趙少康、張亞中、江啟臣等則是已經明確表態參選,也有接到邀請,至於過去曾表態要參選的前行政院主計長韋伯韜、前台北縣長周錫瑋,由於已放棄,所以沒有邀約。

    對於表態考慮參選的國民黨智庫副董事長連勝文,據了解,洪辦方面認為連勝文只說「考慮」,所以沒有約連,至於另一位被傳可能參選的前高雄市長韓國瑜,同樣也因為尚未表態,因此未獲邀請。

    洪秀柱昨天在臉書上表示,立法院將於本會期啟動修憲工程,修憲議題涉及國家定位及兩岸關係,憲法是政府與人民的契約,更是法治國家依法行政的基石,中華民國憲法的內涵究竟是什麼?其中總有可變與不可變之處,她希望透過這場論壇的舉辦,可以激盪出一些讓台灣能夠生存發展、有利人民福祉的兩岸論述。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。