為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    F-5E墜海》空軍:2軍機疑變換隊形時在空中擦撞

    空軍參謀長黃志偉說明失事F-5E戰機搜救狀況。(記者林正堃攝)

    空軍參謀長黃志偉說明失事F-5E戰機搜救狀況。(記者林正堃攝)

    2021/03/22 20:19

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕台東志航空軍基地2架F-5E戰機今日下午執行訓練任務時失聯,2位飛官1人殉職、1人失聯。空軍參謀長黃志偉今晚召開記者會表示,經編隊其他飛官證詞,以及當時無線電未有任何呼叫,或提及機械故障等資訊研判,2架軍機在返程時,疑似在變換隊形時發生空中擦撞,但確切肇因仍有待進一步釐清。

    空軍七聯隊2架F-5E單座戰機今日下午在屏東縣牡丹鄉外海疑似擦撞,戰機飛官羅尚樺中尉送醫不治殉職,潘穎諄上尉尚在漏夜搜救。

    空軍參謀長黃志偉表示,空軍台東聯隊2架F-5E、2架F-5F今日下午2點半自台東志航基地起飛,到屏東佳冬靶場進行對地炸射課目,下午3點7分時,編隊第2、第4號機疑似發生空中擦撞,當時第1、第3號機飛官見狀,立即盤旋至不能目視為止,才在下午3點20分返場,海空兵力紛趕往現場搜救。

    黃志偉表示,當時4架參與訓練的戰機脫離靶場時遭遇雲層,因此並未編隊飛行,直到飛行至14000英呎(4267公尺)以上高度集合。集合後,第2、第4號機在編隊最外側,隨後調整編隊位置,2架軍機疑在調整編隊之時發生擦撞事故。在此之前,無線電並無有任何呼叫,或涉及機械故障的呼叫。

    黃志偉表示,依據第1、第3號機飛官所言,疑似看到有空中有碎片,以及一具彈射座椅從飛機裡彈射而出,但礙於飛機持續往前進、視角的死角等,無法看得很清楚,在相關證據還沒確實找到前,只能說是「疑似」擦撞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。