為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成立採購疫苗調閱小組? 蘇貞昌:有保密協定 不要因小失大

    行政院長蘇貞昌(左二)今天受訪強調,受保密協定約制,要嚴謹遵守國際規範,直言不要因為國內意見不同,或者黨派利益不同,違反國際遵守規範,以至於買不到疫苗,因小失大。(記者魏瑾筠攝)

    行政院長蘇貞昌(左二)今天受訪強調,受保密協定約制,要嚴謹遵守國際規範,直言不要因為國內意見不同,或者黨派利益不同,違反國際遵守規範,以至於買不到疫苗,因小失大。(記者魏瑾筠攝)

    2021/03/21 12:55

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕針對國民黨籍的立院衛環委員會召委陳玉珍突襲提案成立疫苗採購調閱小組;行政院長蘇貞昌今天受訪強調,採購疫苗受保密協定約制,直言不要因為國內意見不同,或者黨派利益不同,違反國際遵守規範,以至於買不到疫苗,因小失大。

    蘇貞昌今在桃園市長鄭文燦、衛生福利部次長薛瑞元等人陪同下,至桃園市和頌長照機構參訪;面對媒體問及,台灣作為民主、自由及開放的國家,許多人認為採購疫苗還是不能黑箱,因此疫苗採購的調閱小組還是有成立的必要?蘇貞昌回應,疫苗採購都是非常嚴謹的程序,有相當多的醫衛、醫藥專家及法律的專家共同組成,要向國外採購疫苗的小組。

    蘇貞昌說明,(採購疫苗)作業非常嚴謹,而國際上各國也都在搶疫苗,各個製造疫苗的廠商等,也都訂有保密的協定,這是在國際契約以及國際作為中、規範中很正常的現象。

    蘇貞昌表示,既然受保密協定的約制,都應該要嚴謹地遵守,但政府做事不但有很嚴謹的程序,而且在買到疫苗、完成作業後,自然會將整個所有相關文件不但向國人公布,而且接受立法院的監督檢驗,請大家放心。

    蘇貞昌直言,千萬不要在這個時候,在向國外爭取疫苗的緊要時刻,因為國內意見不同,或者黨派利益不同,違反了相關國際共同都遵守的規範,以致於買不到疫苗,無法保護國人健康,那就因小失大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。