為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批評習近平!中國「大五毛」網紅喝醉 直播崩潰大罵共產黨

鄭國成因東北老家遭貪官侵占,日前邊直播邊喝酒,喝醉後罕見地在直播中大罵共產黨。(擷取自YouTube)

鄭國成因東北老家遭貪官侵占,日前邊直播邊喝酒,喝醉後罕見地在直播中大罵共產黨。(擷取自YouTube)

2021/03/17 00:09

〔即時新聞/綜合報導〕中國網紅鄭國成在YouTube擁有超過10萬人追蹤,他除了時常發表「愛黨」言論,也曾拍片胡扯前桃園市議員王浩宇是總統蔡英文、前總統李登輝的私生子。他也因為這些離譜言論,被自家網友封為「油管(YouTube)大五毛」。近日,他的東北老家遭貪官侵占,日前邊直播邊喝酒,喝醉後罕見地在直播中大罵共產黨。

鄭國成除了有YouTube頻道,也同時經營中國B站(哔哩哔哩)、微博、知乎等社群平台。他的YouTube頻道上傳影片中,針對反送中、中澳貿易、中印邊境衝突等國際事件頻頻替中國發聲,並批評其他國家,點閱最高的則是標題「王浩宇是蔡英文和李登輝的私生子,陳水扁幫忙拉皮條,震撼台灣2300萬人」的影片。看不慣鄭國成言行的人,因此稱他為「油管(YouTube)大五毛」,批他「翻牆發舔共影片為生」。

鄭國成近日指控,東北老家林地遭到當地貪官侵占,上訪無門。3月11日,他喝醉直播,過程中大罵共產黨,痛批上訪制度根本沒道理,他不但稱中國都是貪官汙吏,還大肆批評中共種種制度:「你天天批判西方,自己做不到有什麼資格批判別人!」、「天天喊中國牛了、中國牛B有什麼用?」

直播過程中,有其他網友CALL IN勸他冷靜,鄭國成卻越來越激動,一下大罵國家欺壓人民,甚至指沒解決問題,領導人(習近平)要下台,期間,他更自爆:「我打扮成愛國青年,上個月我賺了7000多美元」,還稱所有將親屬移民到歐美等國家的人,都應該被誅九族。種種言論讓不少中國網友相當錯愕。

事後,鄭國成已經將當天直播刪除,另外也發布道歉影片,自稱發表了一些「極端言論」,影響到一直熱愛他的粉絲,他心裡也非常難受。他解釋,近日家裡發生許多不好的事情,讓他喝了許多酒,才導致這些極端言論,對於網友的批評,他虛心接受,也要向大家道歉,保證以後不會發生類似事情。

對此,不少網友在YouTube相關影片下方留言,「妄議中央、尋釁滋事」、「現在覺得他好可怕」、「台媒只要大肆渲染這個事情,他就完蛋了」、「鄭國成精神有問題」、「他那是酒後的直播!不用過分解讀!」、「鄭應該去法院起訴,他想用輿論影響司法,有違法制精神」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

在其頻道中,點閱最高的則是一部標題「王浩宇是蔡英文和李登輝的私生子,陳水扁幫忙拉皮條,震撼台灣2300萬人」的影片。(擷取自YouTube)

在其頻道中,點閱最高的則是一部標題「王浩宇是蔡英文和李登輝的私生子,陳水扁幫忙拉皮條,震撼台灣2300萬人」的影片。(擷取自YouTube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。