為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國參議員擬訪台 中國大使被爆野蠻施壓

    中國駐法國大使盧沙野要求法國參議員取消正在籌備的國會訪台團。(美聯社資料照)

    中國駐法國大使盧沙野要求法國參議員取消正在籌備的國會訪台團。(美聯社資料照)

    2021/03/16 06:57

    〔即時新聞/綜合報導〕法國媒體報導,中國駐法國大使盧沙野致函法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard),要求取消正在籌備的國會訪台團。據了解,此事讓李察相當不滿,將給予中國大使清楚的回覆。

    《法國國際廣播電台》引述法國網路媒體《字母A》(La Lettre A)報導,盧沙野自法國參議院得知友台小組正在籌備今年夏天國會訪台團的消息,2月18日向李察發出一封關於台灣、且措辭嚴厲尖酸的信,他譴責這趟行程將威脅中國與台灣的現狀。

    盧沙野在信中向李察表示,世界上只有一個中國,而台灣是中國不可分割的一部份,友台小組的訪台團不僅將破壞這個原則,更會向台獨勢力傳達錯誤的訊息,並要求法國在未來要避免「與台灣當局進行任何形式的官方接觸」。

    報導提到,盧沙野信件的語氣讓李察感到相當不滿,而法國參議院友台小組將會給予中國大使清楚的回覆。

    李察是法國執政黨共和前進黨(La Republique en Marche)參議員,曾在1997年至2002年擔任法國國防部長。

    法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)對盧沙野信件的語氣感到相當不滿。(法新社資料照)

    法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)對盧沙野信件的語氣感到相當不滿。(法新社資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。