為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國修改香港選制 民進黨嚴厲譴責

    中國全國人民代表大會表決通過修正香港自治區選舉制度,強推「愛國者治港」,民進黨發言人謝佩芬今天對此表示,中國政府透過制度上破壞,讓香港民主自由法治蕩然無存,民進黨表達遺憾和譴責。(資料照)

    中國全國人民代表大會表決通過修正香港自治區選舉制度,強推「愛國者治港」,民進黨發言人謝佩芬今天對此表示,中國政府透過制度上破壞,讓香港民主自由法治蕩然無存,民進黨表達遺憾和譴責。(資料照)

    2021/03/12 20:45

    首次上稿 13:46
    更新時間 20:45

    〔記者簡惠茹/台北報導〕中國全國人民代表大會表決通過修正香港自治區選舉制度,強推「愛國者治港」,民進黨發言人謝佩芬今天對此表示,中國政府透過制度上破壞,讓香港民主自由法治蕩然無存,民進黨表達遺憾和譴責。

    中國全國人民代表大會會議昨天以2895票贊成、0票反對、1票棄權的壓倒性票數,通過修改香港選舉制度的草案,聲稱香港選制將因此更為完善與落實愛國者治港原則。

    針對中國人大會議決定修正香港自治區選舉制度,民進黨發言人謝佩芬今天表示,中國制度上片面破壞對於香港一國兩制的承諾,民進黨表達遺憾和譴責,香港的民主很活躍的運動,中國政府透過制度上破壞,讓香港民主自由法治蕩然無存。

    民進黨表示,中共政權毫無實踐其對港人與國際承諾的意願,更明目張膽將這些承諾視如無物,如此極權霸道的行徑,既無法贏得國際社會尊敬,更非一個負責任的國家該有的作為。

    民進黨認為,中共政府的片面作為終將造成香港人民極大的反彈與國際社會最嚴厲的譴責,也贏得不了民心支持;呼籲北京懸崖勒馬,放棄對香港的無止盡的打壓,並還予香港人民應有的民主、自由、人權與基本尊嚴。

    民進黨重申,民主普選是香港人民的真正訴求與心聲,所謂「愛國者治港」的人民大會式的極權制度,不應強加在香港人民身上。

    面對中國對民主價值的脅迫,民進黨呼籲,朝野政黨應共同堅定捍衛台灣國家主權與民主自由,也呼籲朝野共同摒棄中共的「九二共識一國兩制」主張。同時,民進黨也呼籲國人持續關注香港,給予香港人民支持,政府也將持續給予香港人民必要與充分的人道支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。