為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獻花蘇揆惹黨內狂轟 陳以信丟召委還被黨團送考紀會

    立委陳以信(右)送花蘇揆(左前)惹國民黨內狂轟。(資料照)

    立委陳以信(右)送花蘇揆(左前)惹國民黨內狂轟。(資料照)

    2021/03/08 11:37

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨立委陳以信上週在總質詢時因感念防疫作為,向行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中獻花致意,引發黨內批評,陳以信向國民黨考紀會自請處分,原本預計本會期擔任立院外交及國防委員會召委也改由另位國民黨立委廖婉汝擔任。此外,還被國民黨團送考紀會處理。

    陳以信今早在立院受訪表示,他對於此事件造成誤會,向黨團、黨中央表達自責,也鞠躬道歉,更向黨中央考紀會自請處分,也退出外交及國防委員會召委選舉,待考紀會處理。

    陳以信重申,這件事很單純,就是因為他從英國回台檢疫,感謝防疫人員辛苦,卻造成很多誤會讓支持者不能接受,這點是他思慮不周,要跟支持者致歉,他未來會更強力監督政府,請支持者放心。

    據指出,在今天的黨團大會上,有藍委直接開砲,要求也是立委的國民黨主席江啟臣處理。立院國民黨團書記長鄭麗文表示,此事引起許多藍營基層不滿,要做政治處理,除了陳以信自行處分外,她與江啟臣討論後,將以黨團名義將陳送考紀會,就發生的狀況做相關的懲處。

    國民黨考紀會主委葉慶元表示,依據處罰法定主義,有規定該處罰的行為才能處罰,而國民黨黨紀處分的規程中沒有對於禁止獻花給官員等規定,沒得罰起﹔考紀會會與黨團溝通,黨團對於黨團成員有相關處分權,像丟掉召委就是處分,會請黨團朝這方向進行處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。