為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    銜命強化溝通藻礁議題 林飛帆:非環保和經濟的對抗

    銜命強化溝通藻礁議題,林飛帆強調,這不是環境和經濟的對抗,而是環保思維的權衡,中間過程需要更多互動對話,他們的工作是盡可能聽大家的想法和意見。(記者簡榮豐攝)

    銜命強化溝通藻礁議題,林飛帆強調,這不是環境和經濟的對抗,而是環保思維的權衡,中間過程需要更多互動對話,他們的工作是盡可能聽大家的想法和意見。(記者簡榮豐攝)

    2021/03/06 10:57

    〔記者簡惠茹/台北報導〕由於日前傳出民進黨副秘書長林飛帆、林鶴明和環團出身的立委洪申翰,銜命強化溝通藻礁議題,林飛帆今天強調,這不是環境和經濟的對抗,而是環保思維的權衡,中間過程需要更多互動對話,他們的工作是盡可能聽大家的想法和意見。

    林飛帆今天到民進黨中央出席活動前,媒體詢問藻礁議題是否有銜命去加強溝通?林飛帆表示,他還是要強調這不是環境和經濟的對抗,實際上是能源轉型政策中如何減煤、降低空污,天然氣的發展跟藻礁保育的兩種環保思維的權衡,中間過程需要更多互動對話,聆聽公民團體藻礁如何保護,包含能源發展發電方式如何進一步達成能源轉型,希望兩者可以取得平衡。

    媒體進一步追問,還會針對哪部分加強跟環團溝通?林飛帆指出,不是特定針對環團的部分,過去關心藻礁的朋友不見得是團體的成員,這段時間有些朋友找他或洪申翰表達對這件事情的擔心和看法,而他們的工作是盡可能聽大家的想法和意見,同時表達不是環境和經濟二元對立的狀況,而是環境保護思維,如何降低空污、減煤,以及藻礁保育如何平衡。

    林飛帆表示,對於藻礁保護,民進黨過去這段時間盡了很大的心力,從原本國民黨232公頃的方案,民進黨執政期間盡可能縮減開發面積,盡可能避免對藻礁生態的影響。

    對於經濟部長王美花曾說藻礁公投過關的話,會增加燃煤的說法,林飛帆對此表示,經濟部有相關數據資料,相信很多公民團體關心,是不是天然氣接收站無法成功設立的話,會不會需要增加燃煤發電的問題,這是過去不斷嘗試說明的事情,要鼓勵經濟部和民間對於不同數據的了解,也許可以拿出來互相討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。