為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨團控台農發虧損連連 董座夫人是陳吉仲秘書

    國民黨立院黨團今在院會提出增列討論事項3提案,要求院會就農產品產銷、日本福島5縣食品、觀塘海岸藻礁生態做成相關決議,不過,在民進黨團有異議,經記名表決,均遭否決,隨後遭開記者會譴責民進黨。(記者方賓照攝)

    國民黨立院黨團今在院會提出增列討論事項3提案,要求院會就農產品產銷、日本福島5縣食品、觀塘海岸藻礁生態做成相關決議,不過,在民進黨團有異議,經記名表決,均遭否決,隨後遭開記者會譴責民進黨。(記者方賓照攝)

    2021/03/05 16:48

    〔記者鍾麗華/台北報導〕國民黨立法院黨團今在院會提出增列討論事項3提案,要求院會就農產品產銷、日本福島5縣食品、觀塘海岸藻礁生態做成相關決議,不過,在民進黨團有異議,經記名表決,均遭否決,國民黨團隨後召開記者會,譴責民進黨罔顧全民利益,民進黨立委自甘淪為蔡政黨橡皮圖章。

    國民黨團總召費鴻泰表示,當發生鳳梨遭到中國暫停進口事件,產銷失衡問題根本沒有得到徹底解決,農民心中只能淌血。事實上,蔡政府早在2016年由農委會規劃、輔導成立「台灣國際農業開發股份有限公司」(簡稱台農發),所謂的農業國家隊早就成立,向官股銀行募資2至4千萬元台幣,不受立法院的監督。

    費鴻泰指出,台農發這近幾年以來,不但一事無成,2019年虧損達3分之1個資本額約8千萬元,經國民黨團深入了解之後赫然發現,陳吉仲辦公室秘書劉方梅,在就讀中興大學應用經濟學系的論文指導教授就是陳吉仲。

    費鴻泰說,更令人感到驚訝的是,原農委會國際處長洪忠修留職停薪接任台農發董事長,「正巧」又剛好是劉方梅丈夫,月薪超過20萬元,日後還可回任公職。陳吉仲根本就是沆瀣一氣、政治分贓,台農發倘若真把台灣農產品外銷到全世界,有良好績效,外界可還可以接受,但事實上虧損連連,能不人神共憤?

    費鴻泰表示,2016年我國農產品外銷所謂新南向國家有7千多億元台幣,到去年為止,僅有4千多億元台幣,少了3千多億元台幣,這就是農委會的「績效」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。