為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國網友傻眼!趙少康要對岸「大人有大量」 2天改口「沒說過」

    中國官媒關注趙少康發言,發現他2月26日要中國大人有大量,但本月2日改口稱沒說過。(圖取自環球時報微博)

    中國官媒關注趙少康發言,發現他2月26日要中國大人有大量,但本月2日改口稱沒說過。(圖取自環球時報微博)

    2021/03/04 23:02

    〔即時新聞/綜合報導〕中國上月底突宣布自3月1日起暫停進口台灣鳳梨,中廣董事長趙少康在節目上稱中國應該「大人有大量」,不過幾天後改口稱「我沒有說大人有大量」,中國網友對此砲轟:「這到底是什麼?」

    中國官媒麾下的《環球時報》在微博貼出影片,趙少康在2月26日於談話節目中指出,中國現在突然暫停進口台灣鳳梨「不止非善意」,但他話鋒一轉,稱台灣對中國「其實也沒有善意」,趙稱:「但是中國他比較大嘛,很多時候應該大人有大量。」趙認為中國應該要體諒台灣農民。

    不過,趙少康又於3月2日在談話節目中表示,「我說仁者以大事小,我沒有說大人有大量,聽說微博把我罵得臭頭,這有什麼好罵的?」趙少康強調「你大人有大量有錯嗎?難道大人有小量才對嗎?說你大人有大量是肯定你!」

    中國網友抨擊趙少康「出爾反爾」,紛紛在微博留言痛批「憑啥我們就要有大量,你配嗎?」、「是怎麼做到一大把年紀還這麼無恥的?」、「邏輯混亂,無賴有理」、「從未見過如此厚顏無恥之徒」、「無恥得理直氣壯」、「好不要臉啊」、「這人也不是好鳥啊,估計選舉也沒戲」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。