為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳雪生性騷擾事件成立 范雲感謝4女性陪她一起走過

    立法院去年7月爆發推擠衝突,民進黨立委范雲(紅衣者)指控遭國民黨立委陳雪生以肚子從背後頂撞,怒控性騷擾。(資料照)

    立法院去年7月爆發推擠衝突,民進黨立委范雲(紅衣者)指控遭國民黨立委陳雪生以肚子從背後頂撞,怒控性騷擾。(資料照)

    2021/03/04 22:15

    〔記者簡惠茹/台北報導〕民進黨立委范雲去年8月14日向台北市政府社會局申訴遭國民黨立委陳雪生性騷擾,歷經近7個月,范雲說,昨天收到台北市政府「性騷擾事件成立」的結果,所有因陳雪生案受到的攻擊,以及繁瑣程序的鬱結心情,終於得到一點釋放。

    立法院去年審查監察院人事爆發立委肢體衝突時,范雲當時控國民黨陳雪生性騷擾,范雲事後向台北市社會局提出性騷擾申訴。范雲今天說,昨天收到台北市性騷擾委員會寄給她的公文,公文中白紙黑字告訴她,經過調查,台北市政府性騷擾防治委員第8屆第7次大會決議,確認陳雪生對她性騷擾事件成立。

    范雲指出,陳雪生及其律師和她之間有兩個爭點,首先,陳雪生是否有用肚子頂她的下背近臀處,以及是否構成性騷擾;其次,陳雪生對她當場表示性騷擾的指控時的回應「用肚子不會懷孕」,是否構成性騷擾。

    她說,這份報告書對第一個爭點,經調查後,認定符合「合理被害人」之客觀標準,對第二個爭點,認定該回應「屬對他人實施違反其意願而與性或性別有關之行為」。

    范雲說,經過這些已經走過,以及還在訴訟中的法庭程序,她很可以理解性騷擾受害者們面對的困境,證據取得之困難,而且發生後若挺身訴求公義,會遭遇到排山倒海的指責與羞辱,例如陳雪生辦公室王主任要她去「照照鏡子」。

    范雲指出,台灣社會不少人,面對性騷擾議題,彷彿還處在前現代社會,先公審被害人,似乎被害人必須是道德無暇的完美女人,事件的揭發必須無涉任何派系政黨商業利害才不會被懷疑別有動機,但這在真實社會可能性有多少嗎?

    范雲說,和她一起經歷調查與法庭訴訟的兩位證人立委林宜瑾、林楚茵,以及兩位律師賴芳玉、施雅馨,如果沒有她們4位女性的費時、費心、專業、勇敢,以及體貼,她也不可能走到這裡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。