為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市去年招商落居全國第4 柯P:不能每次考試都第一名

    台北市長柯文哲說,台北市已連3年招商居冠,但「不能每次考試都第一名」。(記者張嘉明攝)

    台北市長柯文哲說,台北市已連3年招商居冠,但「不能每次考試都第一名」。(記者張嘉明攝)

    2021/03/02 20:43

    相關新聞連結:
    北市去年招商落居全國第4 游淑慧︰柯P產經政策淪「台北慘經」

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市政府去年公共建設招商成績僅40.76億,慘輸新北、台南、新竹縣,落居第四名,市議員游淑慧痛批市長柯文哲一心想選總統、無心市政。柯文哲今天解釋,若士林北投科技園區設定地上權案有標出,北市仍然會是第一名,他輕描淡寫地說,北市已連3年居冠,「不能每次考試都第一名,有時候考到後面也是應該的。」

    新北市公共建設招商成績達224.23億元居冠,台南市以114.22億元居次,新竹縣有65.11億元排第三,台北市僅40.76億,落居全國第四,也創下台北歷年招商成績最差紀錄。

    柯文哲坦言,士北科技園區去年二度流標,招商策略確實有問題,扣除百公頃的社子島,那片地是台北目前最大的產業基地,涉及北市未來15年的產業發展目標,但如此大題目一開始卻做得太粗糙,且一次400多億的規模也太大,現經內部討論,將要分割再招標,標出去後「我們還是第一名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。