為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由的滋味尚讚!加拿大辦事處:最愛披薩上的台灣鳳梨

    加拿大駐台辦事處今發聲力挺台灣鳳梨,介紹「夏威夷披薩是在加拿大發明的」小知識,並響應外交部長吳釗燮發起的「#FreedomPineapple(自由鳳梨)」標籤! (取自加拿大辦事處臉書)

    加拿大駐台辦事處今發聲力挺台灣鳳梨,介紹「夏威夷披薩是在加拿大發明的」小知識,並響應外交部長吳釗燮發起的「#FreedomPineapple(自由鳳梨)」標籤! (取自加拿大辦事處臉書)

    2021/03/02 13:25

    〔記者呂伊萱/台北報導〕中國本週開始禁止台灣鳳梨進口,掀起台灣農產品討論熱潮。加拿大駐台辦事處今天發聲力挺台灣鳳梨,介紹「夏威夷披薩是在加拿大發明的」小知識,並響應外交部長吳釗燮發起的「#FreedomPineapple(自由鳳梨)」標籤,為自由的滋味讚聲。

    中國2月26日以台灣鳳梨有病蟲害問題為由,突自3月1日起暫停台灣鳳梨輸入。外交部長吳釗燮27日推文嗆聲「有完沒完」,並呼籲全球理念相近的友人支持台灣,沿用澳洲日前葡萄酒被中國制裁時的「自由紅酒」概念,發起捍衛「自由鳳梨」活動。

    美國智庫傳統基金會亞洲研究中心經濟學家華特斯也在推特發文表示,沒有什麼比台灣鳳梨酥更適合搭配澳洲酒了,兩者嚐起來是「自由」的味道。該番話語帶玄機,貼文一出隨即引起網友熱議。

    加拿大辦事處今天也發文力挺說,文章搭配一張加拿大辦事處人員拿著鳳梨的合影並寫道:「在加拿大辦事處,我們喜歡披薩上的鳳梨,尤其是來自台灣的鳳梨! 您是否知道 夏威夷披薩是在加拿大發明的?1962年,加拿大廚師 Sam Panopoulos在他位於安大略省查塔姆(Chatham)的餐廳裡,將這種甜味和鹹味的精緻混合在一起。 其餘的,正如他們所說,是歷史!#FreedomPineapples」

    加拿大發文除了分享「夏威夷披薩是在加拿大發明的」小知識,也在結尾加註關鍵字標籤,響應外交部長吳釗燮發起的「#FreedomPineapple(自由鳳梨)」活動!

    加拿大駐台代芮喬丹(Jordan Reeves)也在個人推特上力推台灣鳳梨,他今天早上分享他的早餐照,並介紹早餐是由加拿大鬆餅佐楓糖漿、台灣自由鳳梨和紅肉火龍果。捷克台灣商會也在推特上發文挺台灣鳳梨,商會說,捷克沒有進口台灣鳳梨,但他們仍然想表達支持,因此在週末烤了些鳳梨酥,發文同樣附註「#FreedomPineapples」響應。

    美國在台協會高雄分處今天也透過臉書分享「美國的鳳梨料理」,所分享的食譜是「鳳梨酪梨莎莎醬墨西哥烤雞肉夾餅」,並附上鳳梨料理照片,結尾附註關鍵字「真朋友、真進展」。

    加拿大代表推特

    https://twitter.com/Jordan_J_Reeves/status/1366040057866424320

    AIT高雄分處臉書

    https://www.facebook.com/ILoveAITK/posts/3766752970027486

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。