為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吃鳳梨挺農民 國防部:鼓勵所屬伙食團踴躍購買

    國防部發言人史順文說明回應媒體詢問。(記者吳書緯攝)

    國防部發言人史順文說明回應媒體詢問。(記者吳書緯攝)

    2021/03/02 11:07

    〔記者吳書緯/台北報導〕台灣鳳梨被中國以介殼蟲為由暫停進口,農民產銷陷困境,總統蔡英文與農委會紛鼓勵國人踴躍消費鳳梨;國防部今表示,將會鼓勵國軍所屬的伙食團來購買鳳梨,若政府若有相關政策,也會全力配合。

    國防部今舉行例行記者會,說明110年全民防衛動員暨災害防救(民安7號)演習說明,今年演習因應武漢肺炎影響,納入防疫演練,自3月11日起由嘉義市政府等11縣市舉行。

    往年國內農產品滯銷或是盛產,國軍往往是消耗農產品的「主力」,近日傳出國防部下令大量購買鳳梨支持農民;國防部發言人史順文少將今被問及此事表示,國軍的副供站平時都會有很不錯的季節性水果,國軍各部隊也都很踴躍的購買。

    針對此次鳳梨,史順文強調,「我們會努力」會鼓勵國軍所屬的伙食團來購買,政府部門若有相關政策,也會全力的來配合。

    媒體詢問,近日有媒體報導空軍新式初教機建案評估完成?史順文表示,有關初教機的部分「目前都還在規劃階段」,媒體報導的內容與實際的規畫有落差,未來若有進一步的消息,國防部將會和外界公布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。