為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國暫停進口台灣鳳梨 林濁水一句話反嗆被網友讚爆

    台灣鳳梨遭中國從今天開始暫停進口。(資料照)

    台灣鳳梨遭中國從今天開始暫停進口。(資料照)

    2021/03/01 00:37

    〔即時新聞/綜合報導〕中國海關總署公告今(1)日起暫停進口台灣鳳梨,反傳出多國網友爭相想買;民進黨新潮流大老林濁水對此一句話反嗆中國,被大批網友讚爆。

    中國海關總署26日宣布,3月1日起暫停進口台灣鳳梨;國台辦官網顯示,發言人馬曉光聲稱,去年以來,中方多次從台灣進口鳳梨中截獲檢疫性有害生物,若傳入恐對農業生產和生態造成「嚴重威脅」,強調符合生物安全防範措施、科學及相關法規。

    林濁水在臉書發文指出:「禁鳳梨,修理台灣底層的農民?這樣展現社會主義泱泱大國威風?何不禁台灣的晶片,修理大資本家?那不才(是)英雄好漢、才(是)社會主義國家偉大復興氣象?」

    針對國民黨對此抨擊民進黨的「新南向政策」,林濁水也譏笑藍營「批錯了」,因為該政策本就是針對製造業與服務業,與農產品出口無關,且農產品往南出口,「豈不是國民黨2019年縣市長選舉和2020選總統時的偉大號召?所以國民黨在批自已嗎?」

    林濁水嗆中國「禁鳳梨,修理台灣底層的農民?這樣展現社會主義泱泱大國威風?何不禁台灣的晶片,修理大資本家?」(資料照)

    林濁水嗆中國「禁鳳梨,修理台灣底層的農民?這樣展現社會主義泱泱大國威風?何不禁台灣的晶片,修理大資本家?」(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。