為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參觀駁二反送中運動展 陳其邁雙手握拳撐香港

    陳其邁在40公尺反送中布條前,雙手握拳比出加油手勢。(記者葛祐豪攝)

    陳其邁在40公尺反送中布條前,雙手握拳比出加油手勢。(記者葛祐豪攝)

    2021/02/27 18:26

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長陳其邁今天下午前往駁二參觀「若水,如火,有聲:一個關於行動的展覽」、「返校」等兩個展覽,他有感而發的說,「若水,如火,有聲:一個關於行動的展覽」完整展出來自香港反送中運動現場的40公尺大型布條,分為「鏡頭的凝視」、「反抗的畫筆」、「我們皆在場」三個單元,集結插畫、、攝影、雕塑、平面設計、獨立小誌等逾百件作品。陳其邁看得津津有味,並在反送中布條前,雙手握拳比出加油手勢。

    陳其邁在現場接受媒體聯訪時說,他剛剛先去看「返校」事件的展演,用電玩的安排,呈現過去的白色恐怖,台灣作為一個民主國家、對人權重視的國家,「返校」是過去式,是讓台灣人記住過去台灣在威權時期,對於人權、對於自由打壓的一個歷史錯誤,希望記取歷史的錯誤,深化台灣的民主。

    陳其邁表示「若水」是在講香港,敘述香港人爭取自由民主的過程,從下而上,不屈不撓的抗爭,但也面臨包括中國國安法,及港府對香港人權自由的打壓。

    他強調:「這個是一個現在式」,從過去到現在,一方面讓台灣年輕人能知道,香港現在正發生什麼事情,就人權做為世界普世價值而言,讓我們能夠珍惜現在的民主,因此特別來這裡,支持香港爭取自由民主。

    陳其邁透露,去年7月他在台北,跟主辦單位說是不是有一天來高雄,今天在高雄同樣把過去內容,利用駁二倉庫群展出,比台北做的更精緻、更有意義,展出的數量也比台北更多。

    陳其邁指出,他覺得做為一個自由人、做為一個高雄人,可以來看看近水之隔的香港,正在發生那些事情,「讓我一起來支持香港的民主,一起來撐香港」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。