為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國禁台灣鳳梨 《彭博》:中國想以貿易達成政治目的

    中國昨日突然宣布,台灣鳳梨有病蟲害問題,3月1日起暫停進口。(資料照)

    中國昨日突然宣布,台灣鳳梨有病蟲害問題,3月1日起暫停進口。(資料照)

    2021/02/27 17:11

    〔即時新聞/綜合報導〕中國昨日突然宣布,台灣鳳梨有病蟲害問題,3月1日起暫停進口,對此,美媒《彭博》指出,中國有利用貿易幫助他們實現政治目的的過往紀錄,就如同現在他們對澳洲所做的事一樣。

    《彭博》26日報導,鳳梨是台灣中南部農民的重要收入來源之一,台灣的鳳梨約有11%銷往海外,而外銷的鳳梨幾乎都賣到中國。儘管農業佔台灣經濟比例不到2%,但農民和農業部門仍是台灣重要的一環,尤其對南部而言。

    報導指出,中國有使用貿易幫助實現其政治目的的紀錄,在澳洲禁止華為5G,並呼籲各國對武漢病毒(新型冠狀病毒病,COVID-19)起源進行獨立調查,中、澳兩國關係惡化後,中國對一系列澳洲進口商品包括煤炭、葡萄酒、牛肉和龍蝦等,都實施了遏止措施。

    報導補充,共產黨堅稱台灣是中國的一部份,而台灣政府否認該主張,認為台灣是主權獨立的國家;而中國目前對蔡政府施加了越來越大的壓力,幾個月來,中國軍機幾乎每天入侵台灣的防空識別區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。