為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌:盡全力保護藻礁 盼早一天停止燃煤發電

    行政院長蘇貞昌26日前往立法院,針對有關COVID-19肺炎篩檢 、疫苗整備及百億養豬產業基金相關事項做專案報告及備詢。圖為會前接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    行政院長蘇貞昌26日前往立法院,針對有關COVID-19肺炎篩檢 、疫苗整備及百億養豬產業基金相關事項做專案報告及備詢。圖為會前接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    2021/02/26 09:39

    〔記者林良昇/台北報導〕對於大潭藻礁公投連署議題,行政院長蘇貞昌今表示,年輕國人同胞注意相關環境議題,是台灣可貴現象,蔡政府盡全力保護藻礁,相較於馬政府時代,開發面積大幅刪減9成多,希望用天然氣代替燃煤,能早一天停止燃煤發電,減少碳排放量,是不得已的抉擇,希望國人同胞支持。

    蘇貞昌今至立法院進行「武漢肺炎(COVID-19)篩檢、疫苗整備及百億養豬產業基金相關事項專案報告」,蘇揆進議場前受訪表示,相關疫苗的採購整備,他會在專案報告中向立院、向國人報告。

    對於大潭藻礁公投連署議題,蘇貞昌指出,看到有年輕國人同胞注意相關環境問題,這是台灣很可貴現象﹔蔡政府上任以來非常重視環保,非常盡全力在保護藻礁,以這樣的原則,對於馬政府時代所列的232公頃,大幅刪減9成多,只剩10分之1,盡量避開藻礁,也將成立基金保護藻礁。

    蘇貞昌說,之所以必須進行這些作業,用天然氣代替燃煤,希望早一天停止燃煤發電,減少碳排放量,也是非常不得已的抉擇,希望國人同胞支持,會請相關部會將詳細資料完整隨時讓國人同胞知道,大家就會比較了解政府基於國家及民生各方面,必須要有相關作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。