為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲2015年228拒和馬英九握手 議員諷兩人互相寄生

    簡舒培做圖,並指台北市長柯文哲剛選上市長時,在228追思紀念活動上致詞數度落淚,致詞下台後,拒和馬英九握手,如今台北市政府邀請前總統馬英九出席228紀念活動,更諷是互相寄生。(取自簡舒培臉書)

    簡舒培做圖,並指台北市長柯文哲剛選上市長時,在228追思紀念活動上致詞數度落淚,致詞下台後,拒和馬英九握手,如今台北市政府邀請前總統馬英九出席228紀念活動,更諷是互相寄生。(取自簡舒培臉書)

    2021/02/25 20:49

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲剛選上市長時,在228追思紀念活動上致詞數度落淚,致詞下台後,拒和馬英九握手,如今台北市政府邀請前總統馬英九出席228紀念活動,引發各界批評,柯文哲今接受聯訪時反問,228本是台灣人忘掉過去悲傷、重新團結的日子,怎搞到變成大家在吵架;台北市議員簡舒培在臉書做圖諷兩人互相寄生,更批評柯文哲為了聲量,竟還強辯,今年台北市228紀念活動,早已變調成馬、柯荒謬政治秀。

    柯文哲今出席「後疫情產業數位轉型政策白皮書發表記者會」會後接受聯訪再度提起228的議題,他表示,228本來是一個台灣人團結的日子,忘掉過去悲傷,怎麼變成大家在吵架,搞什麼鬼?其實在政治上有更多權力的人,應當盡我們最大力量,讓台灣成為一個比較團結、和諧社會,而不是自己跳下去讓這社會更分裂。

    北市府發言人陳智菡表示,柯市長也是受難者家屬,是否出席紀念活動,有自身考量,與馬前總統完全無關,議員臆測子虛烏有,市長希望228成為讓台灣重新團結的日子,而不是製造更多裂痕,更不應左一句臺灣人、又一句愛臺灣,卻是寄生仇恨、散佈仇恨來博取政治利益。

    柯文哲2015年以首任市長身分,參加228事件68週年中樞紀念儀式,並以罹難者家屬身份致詞,當時數度哽咽,引起各家媒體報導,2016年柯缺席紀念活動,展開自行車「一日雙塔」挑戰,當天在屏東發表「寬容如海、成就臺灣」談話,再度掉淚,2017年、2018年柯文哲皆參加中樞紀念儀式,但不同的是2018年柯首度沒有掉淚,而是主張社會應走向和諧光明的一天,而非留在傷痛的氣氛。

    簡舒培表示,柯剛選上市長時在228追思紀念活動上致詞數度落淚,致詞下台後,拒和馬英九握手,但2021年柯竟邀請馬英九參與228活動,並稱是希望和解,若是馬與柯的和解,為何要消費228紀念活動來洗白馬、成就柯,若是希望台灣人民與馬和解,柯憑什麼代表台灣人,自行與加害者代表馬英九和解呢?

    簡舒培質疑,今年台北市政府主辦的228紀念活動,柯原規劃不出席紀念活動,打算以北高一日自行車之行度過228,但2月初春節前,馬英九確認要出席228,柯文哲立即改變行程,改中途回程出席228紀念活動與馬英九同台,明明是為聲量,竟然還強辯,今年台北市228紀念活動,早已變調成馬、柯荒謬政治秀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。