為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神明聽黨話?中共《宗教教職人員管理辦法》太荒唐 汪浩狠酸

    汪浩今(25)在臉書痛批中共最新《宗教教職人員管理辦法》。(本報合成)

    汪浩今(25)在臉書痛批中共最新《宗教教職人員管理辦法》。(本報合成)

    2021/02/25 19:50

    〔即時新聞/綜合報導〕中國共產黨近日發布最新《宗教教職人員管理辦法》,要求宗教教職人員必須擁護中國共產黨領導,更不得擅自接受境外宗教機構委任教職。作家汪浩對此狠酸,「神明聽黨話,上帝也瘋狂!」

    作家汪浩今(25)日在臉書發布貼文,「習近平要把神明管起來!」,他指出,最新的《宗教教職人員管理辦法》不但明訂藏傳佛教活佛傳承繼位,對天主教的主教祝聖儀式也有規定,明顯與《中梵臨時協議》中,尊重教廷與教宗權威的精神互相矛盾。

    對於中共此一法令,我國外交部長吳釗燮也痛批,「在中國,中共就是神」。外交部發言人歐江安也表示,該法令正是中共對宗教自由箝制的鐵證,對此,外交部深表遺憾,也呼籲國際社會應注意中國政府箝制宗教自由的趨勢。

    習近平要把神明管起來!

    中國發布最新《宗教教職人員管理辦法》,除了要求宗教教職人員必須擁護中國共產黨領導,更不得擅自接受境外宗教機構委任教職。條文也明確訂定藏傳佛教活佛傳承繼位,以及天主教的主教祝聖規定,明顯與《中梵臨時協議》尊重教廷與教...

    汪浩發佈於 2021年2月24日 星期三

    汪浩今(25)在臉書痛批中共最新《宗教教職人員管理辦法》。圖為中國五星旗與教堂屋頂的十字架遙遙相望。(法新社)

    汪浩今(25)在臉書痛批中共最新《宗教教職人員管理辦法》。圖為中國五星旗與教堂屋頂的十字架遙遙相望。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。