為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    費鴻泰證實主動邀民眾黨立委聊 修憲合作還要談

    台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲參加國民黨主辦的論壇,引起「藍白合作」遐想,立法院國民黨團總召費鴻泰今證實上週五確有找國民黨團幹部與民眾黨立院黨團幹部到辦公室泡茶,但只是聊聊認識一下。(資料照)

    台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲參加國民黨主辦的論壇,引起「藍白合作」遐想,立法院國民黨團總召費鴻泰今證實上週五確有找國民黨團幹部與民眾黨立院黨團幹部到辦公室泡茶,但只是聊聊認識一下。(資料照)

    2021/02/22 14:22

    〔記者林良昇/台北報導〕台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲參加國民黨主辦的論壇,引起「藍白合作」遐想,立法院國民黨團總召費鴻泰今也證實,上週五有找國民黨團幹部與民眾黨立院黨團幹部到辦公室泡茶,但只是聊聊認識一下,沒有涉及到實質合作,「交往不要建築在利益上」。

    立法院國民黨團與民眾黨團合作之前已有前例,對於新會期「藍白合作」,費鴻泰說,上週與民眾黨立委只是邀約聊聊,沒談什麼特定議題,「交往不要建築在利益上」,在野黨交往沒有什麼利益可以交換,應該是滿健康的,若有機會和緣分,當然也不排斥找時代力量立委聊聊。

    費鴻泰說,各黨團在各委員會的席次分配還沒出爐,與民眾黨團幹部並沒有聊到召委選舉合作的部分,而他對於在各委員會的召委席次並不是那麼在意,多一席少一席召委差別不會太大,他是希望各委員會戰力能平衡一點。

    費鴻泰表示,國民黨立委已經各自填好新會期各委員會的志願,初步看來,每位委員的委員會分配與上會期會有些改變,甚至他個人因為身為黨團幹部,比較忙碌,也不見得會待在已了待很久的財政委員會。

    對於國民黨是否支持民眾黨提出的相關修憲,費鴻泰指出,修憲議題很嚴肅,他無法一人決定,必須要經過黨團大會討論,攸關國家制度甚至兩岸的議題除了黨團大會外,還要經過和黨中央討論,不過,在一般法案上,他會鼓勵國民黨立委可以多支持民眾黨立委提案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。