為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營頻跳針中國疫苗議題 林靜儀:他國疫苗進來後這題就沒價值

    林靜儀臉書全文。(翻攝林靜儀粉專)

    林靜儀臉書全文。(翻攝林靜儀粉專)

    2021/02/19 13:51

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)威脅持續,針對我國疫苗議題,有部分藍營人士認為不要拒絕中國疫苗,媒體人趙少康則評論我跳過中國代理商上海復星醫藥,直接找德國總公司BioNTech(BNT)購買疫苗是「偷雞摸狗」,引發討論。對此,醫師林靜儀直言,沒人想打中國疫苗,廠商也未申請進口,為何爭吵不休?「因為等到其他國際大廠疫苗進來這題就沒有價值了」。

    針對我國疫苗議題,林靜儀也加入討論行列;針對部分藍營人士批評政府不進口中國疫苗說法,林靜儀犀利冷回「沒有人想要打,沒有廠商來申請進口」,針對跳過中國代理商、向德國原廠購買疫苗一事,她強調,「原廠當初也沒有出示『未透過代理商絕對不能賣給你』的契約文件」。

    而藍營政客不斷操弄中國疫苗議題,借題指控政府不進口中國疫苗是意識形態問題等,林靜儀也表示,這些政客「也沒有要修改與中國血清或疫苗製劑有關的法律提案」,握有權利卻無實際行動,那麼「到底在吵什麼?吃飽了撐著的?」

    她認為,這無異是「紮稻草人來指控意識形態」,而究竟為何要在這項議題上打轉?林靜儀分析,「因為等到其他國際大廠疫苗進來這題就沒有價值了」。

    一針見血的評論讓網友贊同,「吵疫苗,吵普篩,吵台商泡泡,防疫口水國家隊還真忙」、「藍營才是意識型態最深的一群人」,也有網友狠酸「名嘴趙少康此番言論,充分顯示出在野立委完全失職失能,不透過代理商,直接找原廠,這麼嚴重的事情,在野黨立委竟然沒有出來炮轟?」、「所以現在去歐洲買香奈兒,我回台灣時候是不是會被大中華香奈兒代理告?」

    趙少康(圖中)認為我跳過中國代理向德國原廠購買疫苗是「偷雞摸狗」的行為。(資料照)

    趙少康(圖中)認為我跳過中國代理向德國原廠購買疫苗是「偷雞摸狗」的行為。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。