為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NCC擬罰中廣 國民黨:違法介入國民黨主席選舉

    中廣董事長趙少康。(記者簡榮豐攝)

    中廣董事長趙少康。(記者簡榮豐攝)

    2021/02/18 10:04

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席江啟臣昨日聘請中廣董事長趙少康擔任中評委,國家通訊傳播委員會(NCC)隨即表示將啟動調查,不排除重罰中廣200萬元,國民黨今日表示,NCC很明顯地擴張了廣電法「黨政軍退出媒體條款」的規定,恣意違法,已經淪為民進黨政治的打手,而且干預國民黨黨主席選舉,嚴重失格,NCC主委應該下台負責。

    國民黨指出,「廣電法施行細則」第3條明定,即使是政黨組織中明定的人員,如屬「顧問性質」者,即不算是廣電法「黨政軍退出媒體條款」所限制的「政黨黨務工作人員」,根據該黨黨章第24條規定,中評委正是這種榮譽性的顧問職務,另根據「中國國民黨中央評議委員會議規程」,中央評議委員會議每年才舉行一次,中評委大多是給黨國大老、資深前輩的榮譽職位,實際決策或執行還是由黨中央負責,中評委僅僅是黨內顧問的性質,不具有任何實質的權力。

    國民黨指出,如果NCC連中評委都認定是「政黨黨務工作人員」,而要求趙少康就任中評委後必須退出中廣經營,那不僅是因人設事、過度擴張法律,更是再度公然介入媒體經營,這樣的NCC明顯已經違反了政治中立的規定,而淪為民進黨的打手。

    國民黨強調,NCC成立的目的是為了超脫政黨黨派之外,獨立行使媒體監理權限,而不是迎合執政黨去打壓、干擾任何人行使政治權利,NCC以監理媒體之名,干預國民黨黨主席選舉,已經嚴重失格,NCC主委應該下台負責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。