為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營推「罷瑤」劍指選立委?民進黨將視「罷捷」結果調整策略

    台北市第一選區立委吳思瑤(見圖)被國民黨台北市議員羅智強等人發動罷免連署。(資料照,記者朱沛雄攝)

    台北市第一選區立委吳思瑤(見圖)被國民黨台北市議員羅智強等人發動罷免連署。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2021/02/03 19:27

    〔記者楊淳卉/台北報導〕國民黨台北市議員羅智強點名罷免民進黨立委吳思瑤,國民黨台北市議員陳重文、汪志冰、張斯綱1日領銜推動「罷瑤」案。民進黨內部討論,要視「罷捷案」結果,再討論調整後續因應「罷瑤」案策略。前台北市府官員批評,羅智強「柿子挑軟的吃」,鎖定吳思瑤下手就是為了選士林北投選區立委。

    民進黨為截斷藍營在「罷王案」累積氣勢,表態力挺黃捷,並以定調「罷捷」是「報復性罷免」策略,呼籲選民投下不同意罷免票。罷捷案本週六登場,民進黨內也討論,將視「罷捷」案結果,再討論調整後續因應「罷瑤」案策略。

    羅智強點名「罷瑤」,罷瑤案則由吳思瑤所在選區三名國民黨台北市議員領銜推動。

    就有台北市府前官員指出,陳重文當初爭取國民黨立委初選失利,敗給汪志冰;汪志冰則是在立委選舉的時候輸給了吳思瑤,至於張斯綱,則是覬覦下次立委選舉想要參選挑戰另外兩位國民黨議員,國民黨這三位議員站出來反罷免,其實是「黃鼠狼給雞拜年」,地方上現在都在說,「選輸搏歹賭」,立委選不贏,就用罷免惡搞。

    這名前市府官員指出,國民黨內部其實也是各懷鬼胎,羅智強原希望派他的助理楊植斗號召領銜罷免吳思瑤,但因國民黨士林北投的議員認為羅智強想在他們的選區插旗,安插自己人以後選議員,一度不滿認為羅智強是「明為罷免、暗中插旗」,甚至有利於他日後參選市長,因此國民黨內部協調半天,才改由三位當地議員擔任領銜人,楊植斗改任執行長,避免楊植斗以後拿罷免名冊去選議員。

    該人士說,這證明國民黨一干人等,推出這些報復性罷免,其實都是來亂的,一來不會成功,但二來都是為了下次選舉鋪路。國民黨其他人對於罷免吳思瑤有各種看法,黨內更對於羅智強幾乎成為「不分區議員」的結果頗為側目。甚至也有人說羅智強批評王浩宇是不分區議員,羅智強儼然也是接棒成為不分區議員,到處跑來跑區報復性罷免,卻沒盡個人本分,只是佔便宜大安文山是深藍選區,用意識型態維持自己的聲量。

    該人士表示,士林北投地區外傳,羅智強其實是想自己去選士林北投立委,因為國民黨在台北市立委席次多,只有士林北投、中山大同跟南港內湖三席非國民黨,羅智強其實是「政治精算師」,「中山大同選區太綠他不可能選上,南港內湖有在地的李彥秀備戰立委」,士林北投因為有深藍眷村區,加上國民黨內現任公職尚無堪挑戰吳思瑤者,因此「羅智強考量如果想要更上一層樓,他只能柿子挑軟的吃,所以鎖定吳思瑤下手,就是為了選士林北投立委,不然難道他它要逼宮賴士葆嗎」?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。