為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超越時空打臉!趙少康否認「慈禧太后」老哏 27年前影片被翻出

    資深媒體人趙少康當年脫離國民黨後參與籌組新黨,現在又申請回國民黨,引起不少話題。(資料照)

    資深媒體人趙少康當年脫離國民黨後參與籌組新黨,現在又申請回國民黨,引起不少話題。(資料照)

    2021/02/03 06:21

    首次上稿 02/02 23:23
    更新時間 02/03 06:21

    〔即時新聞/綜合報導〕資深媒體人趙少康申請回國民黨,他1日表示,現在台灣政治局勢就像「慈禧太后掌權」,鼓動「1450義和團」把理性聲音「殺光光」。對此,有人質疑他1994年參選台北市長就在辯論會提到「慈禧太后掌權」,是老調重彈,但趙少康否認曾出此言。然而,網友翻出當年趙少康參選與競選對手陳水扁唇槍舌戰的影片,「慈禧太后掌權」、「台灣要滅亡了」等論述聽得一清二楚。

    趙少康2日受訪時,否認當年參選台北市長時曾講過「慈禧太后」說,他表示,那時候從來沒講過「慈禧太后」,「義和團」滿清時代就有、一直存在,但是變本加厲,「不是只有我看不下去,很多人都看不下去」。

    但是,有網友翻出1994年台北市長辯論會的影片,可見當時趙少康在發言時就表示「台灣就要毀滅了」、「毀在李登輝國民黨的慈禧太后義和團手裡」。趙少康當時還說,慈禧太后縱容義和團殺人放火抵抗八國聯軍,招致大清帝國的毀滅,「今天這場選舉,不僅是台北市長的選舉,而是中華民國跟台灣共和國的選舉!」

    在該影片下方,網友紛紛留言「趙少康經過這些年,台詞都一樣沒變,開口閉口慈禧太后義和團,納粹法西斯」、「聽說這個人要重出江湖了」、「事實證明 新黨毀滅XD」、「台詞本都不改」、「來朝聖一下」、「這個每次看都會狂笑」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。