為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共軍聲稱「台獨意味戰爭」 黃澎孝曝真相:陳年老屁

    黃澎孝發現,中共解放軍20年前就曾說過「台獨就意味著戰爭」,如今再放出「陳年老屁」。(法新社檔案照)

    黃澎孝發現,中共解放軍20年前就曾說過「台獨就意味著戰爭」,如今再放出「陳年老屁」。(法新社檔案照)

    2021/01/31 17:17

    〔即時新聞/綜合報導〕我國政府正深化台美關係,解放軍持續派出軍機侵擾我西南空域,中國國防部更囂張聲稱「台獨就意味著戰爭」,對此,前國大代表黃澎孝在臉書揭露,共軍20年前就說過一模一樣的話,黃認為,「講話真像放屁」。

    黃澎孝表示,共軍發表言論後,全球幾乎所有媒體都認為「中國態度轉趨強硬」,黃說:「只可惜,我的記憶力尚未退化......20年前,阿扁總統當選,民進黨初次執政時,中共軍方已經發過同樣字句的警告:『台獨意味戰爭』。」

    黃在臉書貼出《英國廣播公司》(BBC)中文網站在2000年做出的報導擷圖,黃發現,雖然20年過去了,解放軍的「嚇台」言論隻字未改,「然而,台灣民進黨已經兩度執政......中共解放軍竟卻連屁都沒放過一個。」他認為,「解放軍講話真像放屁」,箇中原因在於中國國家副主席王岐山29日稱「中美應秉持不衝突不對抗的精神,聚焦合作,管控分歧。」

    黃提到,美中雙方最大「衝突爆點」就是「台灣問題」,美方自2000年起由小布希、歐巴馬等總統相繼安撫中共,幸虧川普時期「撕開了中共紙老虎的真實面貌」,現在拜登政府剛上任,中共再放出「台獨意味戰爭」的「陳年老屁」,以相同伎倆測試拜登究竟是柔軟的「柿子」,還是堅硬的「磐石」。

    黃澎孝臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。